Alle 15sec die Büchse umdrehen. So steht es geschrieben und so funktioniert es auch.
Im Ernst: Da gibt sich jemand Mühe hinsichtlich deppensicherer Anleitungen und dann werden die auch noch hinterfragt. Großes Kino.
Beim Fertigsuppenkochen steht auch im Beipackzettel, dass man regelmäßig umrühren soll. Und keine Sau kommt auf die Idee, zu Beginn der Kochzeit zwanzigmal umzurühren und danach auf dem Sofa zu schlafen bis die Suppe gar ist.
Ganz ähnlich verhält sich die Chemie beim Entwickeln. Man sieht das recht schön bei den empfohlenen Entwicklungszeiten: Selbst zwischen 3sec-Kipp und Rotation liegen noch Zeit-Differenzen. Da zeigt sich, dass die Agitation einen nennenswerten Einfluss auf die Entwicklungszeit hat, was ich hier sehr gerne bestätigen möchte. Zur exakten Berechnung (da verstehe ich nicht, warum Du mit den 20°C-Daten nicht auch rechnen kannst) fehlen immer noch sätliche Freiheitsgrade der Emulsion und des Tanks.
Beste Grüße,
Franz
Im Ernst: Da gibt sich jemand Mühe hinsichtlich deppensicherer Anleitungen und dann werden die auch noch hinterfragt. Großes Kino.
Beim Fertigsuppenkochen steht auch im Beipackzettel, dass man regelmäßig umrühren soll. Und keine Sau kommt auf die Idee, zu Beginn der Kochzeit zwanzigmal umzurühren und danach auf dem Sofa zu schlafen bis die Suppe gar ist.
Ganz ähnlich verhält sich die Chemie beim Entwickeln. Man sieht das recht schön bei den empfohlenen Entwicklungszeiten: Selbst zwischen 3sec-Kipp und Rotation liegen noch Zeit-Differenzen. Da zeigt sich, dass die Agitation einen nennenswerten Einfluss auf die Entwicklungszeit hat, was ich hier sehr gerne bestätigen möchte. Zur exakten Berechnung (da verstehe ich nicht, warum Du mit den 20°C-Daten nicht auch rechnen kannst) fehlen immer noch sätliche Freiheitsgrade der Emulsion und des Tanks.
Beste Grüße,
Franz