Hallo Martin,
Deine Vermutung ist richtig. Es ist allerdings mehr als genug p-Aminophenol im Ansatz drin, damit macht sich das bissel*], was abranzt, nicht st?end bemerkbar. Der Gro?eil des auskristallisierten Zeugs ist allerdings "intaktes" p-Aminophenol, einfach deshalb, weil es bis kurz vor der L?lichkeitsgrenze im Ansatz enthalten ist. Zweimal die Flasche ge?fnet, etwas Verdunstung, schon kristallisiert es aus.
Kristallbr?el im Rodinal geh?en einfach dazu. Ebenso, wie Rodinal einfach braun zu sein hat...
Beste Gr??,
Franz
*]: Keine Panik. Wenn derartige Aromaten oxidieren, dann wird die Br?he schon bei sehr wenig Oxidationsprodukten kohlrabenschwarz.
Deine Vermutung ist richtig. Es ist allerdings mehr als genug p-Aminophenol im Ansatz drin, damit macht sich das bissel*], was abranzt, nicht st?end bemerkbar. Der Gro?eil des auskristallisierten Zeugs ist allerdings "intaktes" p-Aminophenol, einfach deshalb, weil es bis kurz vor der L?lichkeitsgrenze im Ansatz enthalten ist. Zweimal die Flasche ge?fnet, etwas Verdunstung, schon kristallisiert es aus.
Kristallbr?el im Rodinal geh?en einfach dazu. Ebenso, wie Rodinal einfach braun zu sein hat...
Beste Gr??,
Franz
*]: Keine Panik. Wenn derartige Aromaten oxidieren, dann wird die Br?he schon bei sehr wenig Oxidationsprodukten kohlrabenschwarz.