Thermometer

2 Replies, 9966 Views

Hallo,

ich hätte gerne ein Elektronisches Thermometer, das superschnell misst. Also mehr oder weniger sofort die Temperatur anzeigt, wenn man es in die Flüssigkeit hält.

Habt Ihr nen Tip?

Danke Grüße, Martin
[quote name='v-toya' post='11266' date='02-03-09, 17:18 ']ich hätte gerne ein Elektronisches Thermometer, dass superschnell misst. Also mehr oder weniger sofort die Temperatur anzeigt, wenn man es in die Flüssigkeit hält.[/quote]



Hallo Martin,



Echtzeit wird teuer. Als recht schnelles Messgerät habe ich das hier in Gebrauch: [url="http://www.phototec.de/catalog/product_info.php?cPath=2000_2200_2500_2515&products_id=1086"]http://www.phototec.de/catalog/product_inf...roducts_id=1086[/url] (der Link zur Konkurrenz sei mir an dieser Stelle entschuldigt, ich habe keinen anderen parat). Es ist kalibrierfähig und kann damit auf mein geeichtes Glasthermometer zurückgeführt werden.



Ich nutze das Ding allerdings nicht in der Duka. Da brauche ich die Geschwindigkeit nicht, da langen mir selbst kalibrierte Weinthermometer von Fackelmann aus dem Supermarkt (kosten 2,99 wenn man sie erdet). Ich nutze eines der Greisinger-Teile als Bratenthermometer in der Küche und das andere in der Chemie.



Beste Grüße,

Franz
Martin,

das Greisinger benutze ich auch (allerdings nicht im Braten, die 70-Grad-Garmethode (nach Agnes Amberg) bzw. die mittlerweile (auch von mir) favorisierte 80-Grad-Garmethode funktioniert hinreichend mit einem trägen Backofenthermometer, auf ein Viertelstündchen hin oder her kommt es da nicht an), und es (das Greisinger) ist schnell genug für alle Aktivitäten im Unterschallbereich. Fazit: Dürfte Deinen Anforderungen genügen.

Schönen Gruß

Hans



Users browsing this thread: 1 Guest(s)

Theme Selector