Hallo Mehmet,
Salatschleuder rulez:-) Noch besser ist aber die offenbar bei Dir ohnehin nebenstehende Maschine geeignet. Falls Deine Waschmaschine es erlaubt, ausschlie?ich "Schleudern" einzustellen, dann geht das darin am besten. Draht durch die Trommel, Filmspule dranr?eln, 1400 Touren und fertig. Der Film ist danach so gut wie trocken. Vielleicht noch 30min h?gen lassen. (Meine bl?e neue Maschine kann das leider nicht mehr. Wurde wohl der "Energieeffizienzklasse" geopfert.)
Achte bei der Salatschleuder auf ein paar Dinge:
- Kurbelmechanik. Gekapselt wg. Abriebgefahr. Seilzug taugt nicht.
- Die Spulen sollten reinpassen. <g>
- Sie sollte v?lig anders aussehen als alle anderen sonst im Haushalt benutzten Salatschleudern. Und irgendwie als "Photo-Teil" *deutlichst* markiert sein.
- Vor der ersten Benutzung in die Sp?lmaschine oder zweimal abwaschen. Beschichtung abwaschen.
Betr. dest. Wasser: Normale Standardsuppen setze ich mit Leitungswasser an, in Industrie-Fl?ssigprodukten sind soviel Komplexbildner drin, da?H?tebereich 3 nicht weiter schockt. Allerdings erkl?e ich damit auch meine Bereitschaft, nach einem Umzug in ein Gebiet "anderen Wassers" s?tliche Zeiten neu einzutesten. So gesehen, w?e dest. Wasser daf?r gut. Ich bin aber zu faul. Meist setze ich einen Eimer in der gew?nschten Temperatur an und arbeite damit durch bis einschl. die ersten drei Ilford-W?serungsschritte.
Beim Selbstansatz nehme ich dest. Wasser, weil ich als Komplexbildner nur "Photocalgon" habe und den ganzen anderen in evtl. Rezepten stehenden Rotz nicht extra kaufen will.
Beste Gr??,
Franz
Salatschleuder rulez:-) Noch besser ist aber die offenbar bei Dir ohnehin nebenstehende Maschine geeignet. Falls Deine Waschmaschine es erlaubt, ausschlie?ich "Schleudern" einzustellen, dann geht das darin am besten. Draht durch die Trommel, Filmspule dranr?eln, 1400 Touren und fertig. Der Film ist danach so gut wie trocken. Vielleicht noch 30min h?gen lassen. (Meine bl?e neue Maschine kann das leider nicht mehr. Wurde wohl der "Energieeffizienzklasse" geopfert.)
Achte bei der Salatschleuder auf ein paar Dinge:
- Kurbelmechanik. Gekapselt wg. Abriebgefahr. Seilzug taugt nicht.
- Die Spulen sollten reinpassen. <g>
- Sie sollte v?lig anders aussehen als alle anderen sonst im Haushalt benutzten Salatschleudern. Und irgendwie als "Photo-Teil" *deutlichst* markiert sein.
- Vor der ersten Benutzung in die Sp?lmaschine oder zweimal abwaschen. Beschichtung abwaschen.
Betr. dest. Wasser: Normale Standardsuppen setze ich mit Leitungswasser an, in Industrie-Fl?ssigprodukten sind soviel Komplexbildner drin, da?H?tebereich 3 nicht weiter schockt. Allerdings erkl?e ich damit auch meine Bereitschaft, nach einem Umzug in ein Gebiet "anderen Wassers" s?tliche Zeiten neu einzutesten. So gesehen, w?e dest. Wasser daf?r gut. Ich bin aber zu faul. Meist setze ich einen Eimer in der gew?nschten Temperatur an und arbeite damit durch bis einschl. die ersten drei Ilford-W?serungsschritte.
Beim Selbstansatz nehme ich dest. Wasser, weil ich als Komplexbildner nur "Photocalgon" habe und den ganzen anderen in evtl. Rezepten stehenden Rotz nicht extra kaufen will.
Beste Gr??,
Franz