Hallo,
Ich schau mich gerade im Sortiment von Calbe um... F/impex schreibt zum N113 "H?hste Kapazit? und beste Standzeit in der offenen Schale oder in der Maschiene.".
Bislang ging ich immer davon aus, dass die Produkte/Rezepte und ihre Bezeichnungen bei den Partner-/Folgefirmen gleich waren, also Agfa=Ansco (USA-Vertrieb von Agfa vor und nach dem Krieg)=ORWO=Calbe. Beispiel R09, A300.
Die Tage habe ich ein Rezept fuer Ansco 113 im Developing Cookbook durchgelesen, Anchell schreibt fuer diesen wie auch andere Amidol-Entwicker "This developer oxidizes rapidly, as do most amido formulas, and so should be mixed just before using". (S. 138, Formule #51).
Was denn nun? Wie sind eure Erfahrungen?
Mirko, Ich hoffe, im April mal bei euch in den Laden pilgern zu koennen. Um mich fuer das laufende Jahr einzudecken.. ;-)
Danke!
Ich schau mich gerade im Sortiment von Calbe um... F/impex schreibt zum N113 "H?hste Kapazit? und beste Standzeit in der offenen Schale oder in der Maschiene.".
Bislang ging ich immer davon aus, dass die Produkte/Rezepte und ihre Bezeichnungen bei den Partner-/Folgefirmen gleich waren, also Agfa=Ansco (USA-Vertrieb von Agfa vor und nach dem Krieg)=ORWO=Calbe. Beispiel R09, A300.
Die Tage habe ich ein Rezept fuer Ansco 113 im Developing Cookbook durchgelesen, Anchell schreibt fuer diesen wie auch andere Amidol-Entwicker "This developer oxidizes rapidly, as do most amido formulas, and so should be mixed just before using". (S. 138, Formule #51).
Was denn nun? Wie sind eure Erfahrungen?
Mirko, Ich hoffe, im April mal bei euch in den Laden pilgern zu koennen. Um mich fuer das laufende Jahr einzudecken.. ;-)
Danke!