• 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
FOTOIMPEX CHM 400 mit ADOX ADONAL - welche Zeiten?
#21
Hi Morte,

 

liegt sicher an der Belichtungsautomatik, denn auf Bildern die ich im Freien geschossen habe (Sonnenschein) ist gar nichts drauf Wink (schön Blanko...)

Bei 1/1000 ist da Schluss und die Automatik kann nicht schneller - hatte das nach der Entwicklung wieder dunkel im Hinterkopf, da da mal was war.

 

Lieber Belichtung und Blende Manuell einstellen, dann sollte das klappen.

Aber da ist ja auch etwas der Reiz dran, nicht zu wissen was man bekommt, und ob man überhaupt etwas bekommt ;D

  Zitieren
#22
Zitat:Hi Morte,

 

liegt sicher an der Belichtungsautomatik, denn auf Bildern die ich im Freien geschossen habe (Sonnenschein) ist gar nichts drauf Wink (schön Blanko...)

Bei 1/1000 ist da Schluss und die Automatik kann nicht schneller - hatte das nach der Entwicklung wieder dunkel im Hinterkopf, da da mal was war.

 

Lieber Belichtung und Blende Manuell einstellen, dann sollte das klappen.

Aber da ist ja auch etwas der Reiz dran, nicht zu wissen was man bekommt, und ob man überhaupt etwas bekommt ;D
 

Den Reiz bei der analogen Fotografie, das Ergebnis nicht sofort zu sehen, kann ich nachvollziehen. Der Reiz von komplett verlorenen Bildern ist mir allerdings neu.  Smile

 

Also, um das ganz deutlich zu sagen, du irrst dich! Blanko Negative liegen ganz sicher NICHT an der Belichtungsautomatik an sich.

 

Wenn du eine Blende wählst, die für die schnellste verfügbare Zeit zu hell ist, wird eine Zeitautomatik trotzdem mit der schnellsten verfügbaren Zeit belichten. Was denn sonst? Du erhältst dann ein überbelichtetes Negativ, was normalerweise keine Riesenproblem ist. Und das Gegenteil von einem Negativ, auf dem nix drauf ist.

 

Wenn du im Hellen einzelne blanko Negative (auf einem ansonsten "normal" erscheinenden Film) bekommst, ist entweder der Verschluss an deiner Kamera und/oder die Belichtungssteuerung defekt. Oder, bei einer Sucherkamera, der Deckel war noch auf dem Objektiv.

  Zitieren
#23
Zitat:Wenn du im Hellen einzelne blanko Negative (auf einem ansonsten "normal" erscheinenden Film) bekommst, ist entweder der Verschluss an deiner Kamera und/oder die Belichtungssteuerung defekt.
 

 

Denk das die autom. Belichtungssteuerung nicht mehr ganz tut. Interessant ist nur, dass alle Bilder die nichts geworden sind im Freien bei Sonne aufgenommen worden sind.

Und da ist wirklich nichts drauf, locker 10 Bilder am Stück, sauber abgetrennt vom Rest. Also nicht halbe Bilder oder so...  Sad

 

Ich werd das ganze noch mal rein manuell machen.

Nutze ja auch ein "relativ lichtstarkes" Objektiv (1/1.2, 58mm Rokkor) Big Grin

  Zitieren
#24
Letztes Update:

 

Der autom. Belichtungsmesser an meiner Minolta ist nicht mehr das ware. Wenn ich alles manuell einstelle kommt auch was raus Wink

 

Für den Film CHM 400 in Kombination mit ADOX ADONAL kann ich folgende Zeiten bestätigen:

<p style="color:rgb(36,38,39);font-family:helvetica, arial, sans-serif;"> 

<p style="color:rgb(36,38,39);font-family:helvetica, arial, sans-serif;">1+50 / 21 Min.

<p style="color:rgb(36,38,39);font-family:helvetica, arial, sans-serif;">1+25 / 11.5 Min.

  Zitieren


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste