Klaus_H
Привет всем,
Я уже не раз высказывался по поводу (мягко говоря) оставляющей желать лучшего упаковки рулонной пленки в компании Fotokemika. Другие участники форума также отмечали наличие царапин и неаккуратное крепление пленочной подложки к задней бумаге.
На форуме Fineart в Падерборне компания FOTOIMPEX раздавала роликовые пленки типа ADOX CHS 100. Особенностью этих пленок является то, что они упаковываются на фотофабрике ADOX в Бад-Заарове.
Сегодня я прошел процедуру экспозиции и проявления обеих роликовых пленк. Результат оказался следующим:
Пленки были плотно намотаны и запечатаны.
Обе пленки были вставлены в камеру и извлечены под прямыми солнечными лучами.
Бандаж для фиксации экспонированной пленки был точно выровнен и закреплен.
В прямом сравнении с роликовыми пленками Ilford, Kodak и Fuji обе пленки ADOX были закреплены точно (отклонение по всем пленкам 4 мм) на одинаковом расстоянии от стартовой метки. Клей был нанесен под прямым углом к пленке и фиксировал ее на той же ширине, что и у других производителей.
После проявки оказалось, что, несмотря на замену пленки под прямыми солнечными лучами (- серьезные пользователи стараются этого избегать! -), в рулон пленки не проникло ни капли света.
После высыхания пленок я осмотрел их с помощью 10-кратного увеличительного стекла на наличие царапин и «дефектов».
- Царапин обнаружено не было.
- Количество найденных участков с «черными точками» было приятно низким. Из 24 снимков только 2 снимка затронуты в краевой зоне.
Вывод:
Упаковка рулонной пленки на фабрике ADOX значительно повышает практическую ценность пленок ADOX CHS.
Надеюсь, что мои наблюдения не основаны на позитивных «выбросах» из серии.
С наилучшими пожеланиями,
Клаус
cfb_de
Здравствуй, Клаус,
спасибо за твой столь позитивный отзыв! Даже если точное место начала пленки в моей камере Flex не имеет значения (я скажу только «механизм подачи»...), то теперь аккуратная упаковка значительно повышает практическую ценность плёнок. Приятно, что в сфере аналоговой фотографии всё ещё происходят положительные изменения!
Мирко, спасибо! Решение о ручной упаковке плёнок в Бад-Заарове (где, по-видимому, в остальном стреляют только по владельцам недвижимости) кажется правильным.
Франц
Tandemfahren
€, привет, минутку,
я не имею ничего против упаковки в Бад-Заарове, но 2 (ДВЕ?) правильно упакованные роликовые пленки? Революция?!
Я проявил гораздо больше, чем всего две пленки Foma, и ни одна из них не имела никаких дефектов. Это ведь ничего не доказывает.
Однако упаковка моих 12 рулонов CMS20 формата 120, которые я использовал до сих пор, тоже была безупречной. Продолжайте в том же духе, тогда мы скоро сможем что-то сказать по этому поводу.
До тех пор, с надеждой, Фрэнк
mdeutgen
Звучит очень обнадеживающе. Мирко уже сообщил, какова будет окончательная цена на фильмы, снятые в Бад-Заарове? Мирко уже называл какую-то цифру в другом месте на этом форуме, так что теперь пришло время перейти к делу.
Думаю, фильмы не смогут продаваться по прежней цене, это понятно каждому. Какую надбавку к цене считает приемлемой каждый, решать каждому самому.
Мартин
Klaus_H
?, привет, минутку,
ну, я не против того, что упаковка производится в Бад-Заарове, но 2 (ДВЕ?) правильно упакованные роликовые пленки? Революция?!
Я проявил гораздо больше, чем две пленки Foma, и ни одна из них не имела никаких проблем. Это ведь ничего не доказывает.
Пожалуйста, прочитайте, о чем идет речь, прежде чем оставлять остроумные комментарии!
Мы имеем дело с усовершенствованным продуктом, который пока не доступен в значительных количествах.
Я считаю само собой разумеющимся, что, критикуя прежнее качество, следует также позитивно отмечать значительные улучшения продукта.
Клаус
Tandemfahren
Нана Клаус,
не стоит так перегибать палку.
Я, конечно же, прочитала, «о чем идет речь», спасибо. {Режим язвительных замечаний выключен}
Я тоже рада, если работа из Бад-Зарова хороша.
Ты же сама сказала:
«Надеюсь, что мои наблюдения не основаны на позитивных «выпадающих значениях» из серии».
Похоже, мы полностью согласны; я просто хочу обратить внимание на соотношение цифр, иначе мне, наверное, пришлось бы использовать смайлики (чего я никогда не делаю), чтобы никто не воспринял мое слово «революционный» не так, как надо. Так что мир, друзья, не спешите бросаться камнями.
Поднимите бокалы за Бад-Зааров!
Франк
MirkoBoeddecker
На данный момент мы изготовили здесь около 9 000 роликовых пленок.
Я проверил каждую сотую пленку.
Пока что никаких претензий.
Положение мест склеивания контролируется электронным способом. Если пленка или бумага склеены неправильно, машина останавливается, и нам приходится удалить соответствующий объект (пленку или бумагу), запустить процесс заново и возобновить работу.
Это происходит примерно раз в 3–6 минут и является одной из причин, по которой наша производительность такова, какая она есть, и возникают соответствующие затраты.
Из рулонных пленок CHS 100 у меня здесь осталось еще около 300 штук. В понедельник я добавлю их в магазин под артикулом 41110.
В зависимости от успеха мы затем расширим ассортимент.
Следующие роликовые пленки мы уже изготовили:
Роликовая пленка CMS 20
Роликовые пленки CMS 20 для трассы (без маркировки CMS 20)
Роликовые пленки PAN 25 (возможно, еще не представлены в интернет-магазине)
Роликовые пленки CHS 100
С уважением,
Мирко
Klaus_H
После обработки 12 рулонов CHS 100 и 120 из Бад-Зарова могу констатировать, что качество упаковки остается неизменно высоким. Что касается роликовой пленки с Балкан, то до сих пор я не встречал ни одного экземпляра, который был бы изготовлен идеально.
Спасибо, ADOX, это действительно улучшение!
Однако цена пленки превысила уровень Kodak и Fuji! Здесь следует еще раз тщательно пересчитать расходы, и если проблема заключается в объемах, то как насчет привлекательных пакетных предложений по 50 или 100 рулонов?
Клаус
P.S. 3 минуты проявки с добавлением 3–4 капель Mirasol на литр воды творят чудеса с пленками CHS.
mdeutgen
Однако цена на эту пленку превысила уровень цен Kodak и Fuji! Здесь стоило бы пересчитать расходы с особой тщательностью, а если проблема заключается в объемах, то как насчет привлекательных пакетных предложений по 50 или 100 рулонов?
Я разделяю мнение Клауса: эта пленка находится на одном уровне с Ilford FP4plus. Мне нравится идея с упаковками по 50 или даже 100 штук, может быть, Мирко ее подхватит.
С нетерпением жду!
Мартин
cfb_de
Может ли производство на мануфактуре стать более рентабельным при увеличении объема выпуска?
Объясните мне, пожалуйста...
С уважением,
Франц
CPD
Прежде всего: почему эта цена не должна превышать цену Ilford?
Не поймите меня неправильно, я тоже рад низким ценам. Но почему они должны действовать именно в отношении ADOX, а не других производителей?
CP
bernhardmangelsgmxde
По цене это действительно соответствует уровню FP4, и, конечно, дешевле всегда лучше, но CHS100 — это не FP4, и если я хочу именно CHS100, а не FP4, но при этом хочу, чтобы упаковка была качественной, то я готов доплатить 70 центов за кассету. А поскольку Efke уже выпускается в «традиционной» упаковке, с точки зрения потребителя было бы приятно, если бы эта пленка также выпускалась в качественной упаковке, в противном случае всегда можно купить Efke.
Klaus_H
Рынок покажет, найдутся ли у фильма покупатели по такой цене.
Качество упаковки теперь идеальное. В этом плане достигнут уровень Ilford.
Что касается других параметров, то по-прежнему чувствуется «балканский» оттенок.
Чтобы прояснить: я не хочу дешевого продукта. Я говорю о ценовом уровне, сопоставимом с Kodak и Fuji, которые оба имеют чрезвычайно высокие стандарты качества.
Я не готов платить любую цену, если есть другие продукты со сравнимым или более высоким качеством по более низким ценам.
С уважением,
Клаус
PS. Я уже внес свой вклад в продажи упомянутой здесь CHS 100, купив 30 рулонов.
mdeutgen
Я использовал FP4plus в качестве ориентира по цене, а не как «золотого тельца», вокруг которого нужно кружиться. Хотя FP4plus, безусловно, входит в число моих фаворитов. Но и у CHS100 у меня есть своя сфера применения.
Думаю, Клаус в своём последнем посте точно подметил суть: за достойное качество нужно платить соответствующую цену.
CHS100 в балканской версии больше не отвечает моим требованиям, и при следующей покупке я, скорее всего, выберу FP4plus или CHS100 в упаковке из Бад-Зарова — в зависимости от предполагаемого использования.
Я вполне осознаю тот факт, что Мирко со своим производством в Бад-Заарове не может предложить такую же цену, как Rochester, Japan или Mobberly, но зато может предложить такое же качество. (Франц, под словом «Manufaktur» я, с моими скромными знаниями латыни, представляю себе ручное производство, ведь «manus» означает «рука», верно?)
Мартин
P.S. У меня еще осталось два балканских, потом посмотрим, что закажем!
MirkoBoeddecker
Франц прав. (Немного упрощенное) отличие между мануфактурным и промышленным производством заключается в том, что мануфактурное производство менее механизировано и в большей степени опирается на ручной труд. В результате его себестоимость единицы продукции выше, чем при оптимальной автоматизации, но в то же время он избавляется от высоких затрат на содержание парка оборудования.
Он находится в том счастливом положении, что может отклонять заказы, которые не кажутся прибыльными, и вообще выполнять заказы на небольшие партии.
Промышленные предприятия, как правило, заинтересованы в увеличении тиражей (пока они находятся в диапазоне убывающих предельных затрат, то есть у вашего оборудования еще есть свободные мощности, что в целом можно предположить на остальном рынке фототехники), поскольку себестоимость единицы продукции снижается с каждым дополнительно произведенным экземпляром. Поэтому они гонятся за каждым дополнительным заказом и даже жертвуют маржой ради этого.
На самом деле мы очень довольны тем, что вообще можем производить хорошие роликовые пленки в очень небольших партиях по цене, аналогичной текущей CHS 100 «Made in Bad Saarow».
Вы можете радоваться, независимо от того, покупаете ли вы его сейчас или нет, что даже пленки, производимые очень небольшими партиями (размер партии < 1000 кв. м), можно изготовить в хорошем качестве по разумной цене. Так что «призраку» о том, что «скоро пленка будет стоить 8 евро», все-таки трудно привидеться.
Нам совершенно все равно, сколько пленки CHS 100 «Made in Bad Saarow» мы продадим. Если на продукт есть спрос, мы запускаем машину, производим еще 1000 штук и зарабатываем на каждой пленке. Если нет, то сотрудник занимается чем-то другим, например, розливом химикатов или упаковкой фотобумаги.
Кстати, две недели назад Ilford поднял цены на 10%...
Но упаковка из 50 штук все же имеет ценовое преимущество, а именно в розничной торговле. Упаковать 50 плёнок в одну коробку проще, чем 5 по 10. Так что, возможно, удастся сэкономить ещё 10 центов на каждой плёнке. Я посмотрю.
С уважением,
Мирко
cfb_de
Франц прав.
Спасибо! :spudnikbackflip:
Klaus_H
Это правило действует и в случае с мануфактурами:
Продукт можно изготовить дешевле, если затраты на обжарку можно распределить на более крупный объем продукции.
С уважением,
Клаус
cfb_de
Это правило действует и в случае мануфактур:
Продукт можно изготовить дешевле, если затраты на обжарку можно распределить на более крупный объем продукции.
С уважением,
Клаус
Если затраты на обжарку достаточны. Однако в данном случае определяющим фактором, скорее всего, являются затраты на персонал, а они при мануфактурном производстве остаются постоянными в расчете на единицу продукции (за исключением случаев, когда людей заставляют работать быстрее, но тогда дополнительно придется оплачивать надсмотрщика).
С уважением,
Франц
Klaus_H
Между тем появилась цена в 50 евро за CHS 100 (Бад-Заров).
Если по этой цене будет доступен CHS 50 в приличной упаковке, я куплю как минимум одну упаковку.
CHS 100 для меня все-таки немного слишком роскошен.
Клаус
thomas_l
Я считаю, что сейчас нельзя напрямую сравнивать цены на CHS и FP4, хотя, конечно, существует некая ценовая планка, выше которой пленку уже не покупают или покупают гораздо реже.
Если нужна пленка FP4 и ее качество, то покупают FP4. Во всяком случае, мне до сих пор не приходило в голову покупать efke/CHS вместо FP4, да и зачем? Efke/CHS покупают из-за ее особых свойств. Это не значит, что качество не должно быть максимально хорошим, но совершенно бессмысленно сравнивать ее с FP4.
С уважением, Томас