Steffen_Muc
Привет, NG,
Сегодня, когда я увеличивал изображение, я заметил, что настройка градации на моем Durst CLS 450 больше не работает должным образом. Фильтр маджента перестал функционировать: я могу поворачивать ручку сколько угодно, но настройка фильтра не меняется. Кто может мне помочь? Можно ли это починить самостоятельно? Спасибо за помощь!!
С уважением,
Штеффен
Steffen_Muc
Привет, NG,
Я нашел проблему: на магента-фильтре отслоилась краска. Ну и что теперь? Кто-нибудь знает, где можно купить новый фильтр? Может быть, подойдут фильтры от Durst M605? Спасибо за помощь.
С уважением,
Штеффен
piu58
Для градиентной фильтрации используются дихроичные фильтры, которые создают цвет за счет интерференции, а не поглощения. Обычно это трапециевидные стеклянные пластинки.
Если ты хочешь разобрать M605 (что я бы не советовал), то у тебя наверняка получится. Условие: размеры трапеций должны быть примерно одинаковыми. Я бы попробовал отломать неисправный фильтр, оставив лишь небольшой остаток, и приклеить новый на это место с помощью секундного клея (полиакрилата).
Ты должен быть готов к тому, что номера фильтров больше не будут совпадать. Если ты работаешь в черно-белом режиме, это не имеет большого значения: здесь различия важнее (более «резкие» переходы), чем абсолютное значение.
Tandemfahren
Привет, Штеффен и Уве,
Я, конечно, не знаю, что имеет в виду Interferenz, но в одном я уверен наверняка — в световом блоке слишком жарко для суперклея. Ни в коем случае.
Если же ничего другого, кроме склеивания, не подходит, то, насколько я знаю, это получится только со специальной высокотемпературной эпоксидной смолой (из которой, например, изготавливают выхлопные трубы для мотоциклов), а эту штуку не продают по капелькам.
Может быть, кто-нибудь из, несомненно, многочисленных владельцев M605 мог бы измерить размер этих фильтров?
Светлые приветствия
Фрэнк
Tandemfahren
Привет, Штеффен и Уве,
Я, конечно, не знаю, что имеет в виду Interferenz, но в одном я уверен наверняка — в световом блоке слишком жарко для суперклея. Ни в коем случае.
Если же ничего другого, кроме склеивания, не подходит, то, насколько я знаю, это получится только со специальной высокотемпературной эпоксидной смолой (из которой, например, изготавливают выхлопные трубы для мотоциклов), а эту штуку не продают по капелькам.
Может быть, кто-нибудь из, наверняка, многочисленных владельцев M605 мог бы измерить размер этих фильтров?
Светлые приветствия
Фрэнк--------ААААРГХ, как я умудрился написать это дважды?? Пора в постель!
cfb_de
Привет, NG,
Я нашел проблему: на магента-фильтре отслоилась краска. Ну и что теперь? Кто-нибудь знает, где можно достать новый фильтр? Может быть, подойдут фильтры от Durst M605? Спасибо за помощь.
С уважением,
Штеффен
Позвони г-ну Мельману, возможно, у него есть запасные части в наличии.
http://web2.cylex.de/firma-home/durst-kundendienst-mehlmann-fototechnik-3758073.html
С наилучшими пожеланиями,
Франц