Tandemfahren
Привет всем, привет руководство,
16 июля некий М. Бодеккер написал на APUG, что новый проявитель ADOTECH II «всего за несколько дней до выпуска».
Я здесь публично с нетерпением жду!
Ведь у меня сейчас в холодильнике лежит несколько рулонов 120-го CMS20, которые ждут своего часа, и было бы более чем желательно добиться с ними идеальных характеристик.
Слабые световые характеристики в свое время отвратили меня от этой, в принципе, прекрасной пленки (несмотря на несколько сенсационно красивых снимков).
Когда, когда?
С уважением,
Франк
MirkoBoeddecker
Привет, Фрэнк,
На последних этапах нам пришли в голову еще несколько хороших идей, из-за чего пришлось провести дополнительные испытания.
В основном это были расчеты объёма. Ведь для KB у нас есть этот набор из 5 штук с одной бутылкой проявителя.
Поскольку роликовая пленка требует больше жидкости, чтобы полностью покрыться проявителем в банке, с одной бутылкой можно было бы проявить только 2 роликовые пленки. Это, конечно, было бы значительным ценовым недостатком роликовой пленки по сравнению с пленкой KB.
Поэтому мы поработали над стабильностью разбавленного проявителя, так что теперь с одной порцией можно проявить две роликовые пленки подряд.
Также мы немного увеличили концентрацию, так что теперь можно смешивать в общей сложности 3 партии по 500 мл каждая, каждая из которых проявит по 2 пленки. Итого, 6 роликовых пленок на одну бутылку, при этом мы советуем отказаться от проявки последней пленки. Последний раствор, скорее всего, уже немного окислился в бутылке, затем его сильно разбавляют, он должен проявить одну пленку, подождать второй, а затем снова вступать в действие. Здесь возникают некоторые сложности с коэффициентами продления.
Но тот, кто снимает 6 пленок за день, может себе это позволить.
Тесты завершены, и проявитель запускается в производство.
С уважением,
Мирко
Tandemfahren
Халле,
звучит очень обнадеживающе. До сих пор я тоже всегда проявил сразу две 120-ки в пол-литровой банке (это же должно сработать и сейчас?), но так, конечно, удобнее.
Хотя «одна за другой» наверное означает «быстро одна за другой», ведь такой тонкий заросток, наверное, быстро погибнет.
Удачи!
Франк