Что именно тебя так сильно беспокоит, что ты не хочешь использовать эту пленку?
Привет, Мирко,
как ты и опасался, твой исчерпывающий и понятный ответ меня не вдохновил.
В пленке EFKE IR (а также в других пленках EFKE) меня беспокоят две вещи:
1. Контроль качества пленочного материала (в плане дефектов литья и эмуляции) имеет огромный нереализованный потенциал. Можно даже сказать, что контроль качества оставляет желать лучшего. Я до сих пор не обрабатывал ни одной пленки EFKE (за исключением EFKE KB14 в начале 80-х), которая была бы абсолютно без дефектов.
2. Крепление роликовой пленки к подложной бумаге редко соответствует тому, как должно быть. На самом деле клейкая лента должна охватывать всю ширину пленки и фиксировать ее на бумаге, чтобы пленку можно было протащить через любую камеру. К сожалению, пленка часто (очень часто) прикреплена к бумаге только в средней части, из-за чего углы пленки начинают вести себя по-своему и зацепляются в местах поворота в кассетах Hasselblad и Bronica, в результате чего пленка отрывается от бумаги. Два года назад у меня была партия пленки (20 штук), которую я смотал в фотолаборатории и заново приклеил к бумажной подложке после того, как 4 пленки оторвались в кассете и одна кассета была повреждена.
IR820 в настоящее время является единственной настоящей ИК-пленкой. Однако из-за колебаний качества и проблем с качеством она для меня является лишь третьим выбором.
Я бы хотел, чтобы он был моим первым выбором, даже если бы он стоил немного дороже!
С наилучшими пожеланиями,
Клаус