AchimBauer
Здравствуйте,
Поскольку мой проект «Beseler» приостановлен, я сегодня решил посмотреть, что осталось от моей старой фотолаборатории.
Все еще на месте, и даже больше. Несколько лет назад мой постоянный фотомагазин закрылся, потому что младший брат, который помогал в работе, тоже вышел на пенсию, а арендодатель заявил о собственных потребностях. В результате при расчистке многое оказалось у меня.
По этому поводу у меня есть несколько вопросов:
Могу ли я использовать для всех бумаг Varicontrast мою старую лампу Ilford Multigrade?
И для чего нужны ламповые фильтры (наследственные вещи) Agfa 103, Agfa 107, Mafi желто-зеленый, 166 или 991, в зависимости от того, как их повернуть, Kindermann 2123, Kindermann 2053.
И еще, как долго хранится черно-белая фотобумага? У меня есть 2 ящика фотобумаги из наследства моего продавца фототехники, частично больших форматов, частично меньших, от Mimosa Kiel, Leonora, Argenta, ORWO из государственного производства, Tetenal, Ilford, Labaphot, Tura, Agfa, Agfa Graphic, светочувствительные алюминиевые пластины Anofot, Geavert Copyline Kontakt, Agfa Geavert Rapidoprint, бумага Tetenal Fotografik для набора Fotografik, и если я посмотрю повнимательнее, наверняка найду еще какие-нибудь экзотические варианты.
Стоит ли попробовать что-нибудь из этого? Или лучше выбросить и использовать самые красивые упаковки для моей фотовитрины?
Tandemfahren
Привет, Ахим,
твою лампу Ilford можно использовать, если у нее есть красный и оранжевый фильтры. Если она старая, сначала нужно провести тест на затуманивание — но, пожалуйста, с новой бумагой.
Старые фильтры можно выбросить, разве что стеклянные фильтры стоило бы попробовать.
О старой фотобумаге можешь забыть, она годится разве что для фотограмм или подобных детских забав. Мы уже недавно об этом говорили. Кстати, идея сохранять упаковки мне кажется довольно милой!
Э-э-э, я не люблю выступать в роли школьного учителя, но тебе стоило бы приложить чуть больше усилий при написании текста. Я чувствую, как во мне нарастает недовольство, когда смысл становится понятен только при повторном прочтении.
Или, может быть, ты иностранец, в таком случае я, конечно, ничего не хочу сказать. (кроме того, что тот, кто пишет «nählich» с буквой «h», он...) :-)
Светлые приветствия
OStR Frank
AchimBauer
Спасибо за информацию,
я рад, что могу и дальше использовать лампу Ilford, ведь когда я забросил фотолабораторию, Ilford был единственным материалом для негативов. Потом я еще раз на время возобновил работу в лаборатории, используя рулонную пленку Tura для печати четырех плакатов в своей первой собственной квартире, где было все, кроме места для лаборатории.
Что касается письма, я не иностранец, и я намеренно не прилагаю усилий, потому что с детства у меня проблемы с правописанием; я сознательно не говорю о дислексии, потому что не знаю, существует ли когда-либо официальный диагноз.
А если у тебя проблемы с правописанием, то ты не зарабатываешь деньги, набирая текст на бумаге, так что мои навыки работы с клавиатурой (раньше это называли навыками работы на пишущей машинке) не выходят за рамки однопальцевой системы Адлера (круговые движения и нажатия). А при наборе заглавных букв иногда попадаю мимо и второй рукой.
Я мог бы попрактиковаться, как когда-то в правописании, но тут началась реформа. Я иногда тренируюсь на клавиатуре, но в профессиональном плане это мне не поможет, потому что для следующего уровня мне понадобился бы диплом (дипломированный инженер) с университетским образованием, чтобы потом зарабатывать на 40 евро меньше, поскольку истечет срок действия моего права на сохранение старого тарифного соглашения.
Нет, я предпочитаю признать свою слабость: писать быстрее, и больше нет приливов пота, приступов страха и т. д.
Но все равно большое спасибо за твою критику, ведь есть достаточно людей, одаренных в правописании, которые считают, что в эпоху интернета и SMS все это больше не нужно учитывать. И у них часто нет моей способности компенсировать слабости другими способами.
С наилучшими пожеланиями,
Ахим
Tandemfahren
Привет, Ахим,
твоим последним предложением ты как раз выразил мои мысли...
Судя по тому, как красноречиво ты это объясняешь, тебе, наверное, уже приходилось объяснять это раз или два?
Мой лучший друг — признанный дислексик, и если посмотреть, как он пишет, у тебя начинаются судороги! Ну, не у тебя, а у меня! --
Что касается реформы, я предпочитаю придерживаться тех правил, которым меня когда-то учили, вместо того, чтобы все испортить новыми. Кстати, я не совсем старший преподаватель, а судостроитель.
Просветляющий свет
Франк