Я измеряю с помощью точечного экспонометра. У меня у TX в Diafine чуть меньше 800 ASA. При 500 ASA зона 1 уже имеет 0,15 Dlog.
Это интересно. Филипп Лезер, среди прочего, также тестировал эту комбинацию и получил 400 ASA:
http://www.philippleser.de/interaction/foto/filmtesting/
К сожалению, диаграммы на этой странице больше нет. В любом случае, результат примерно соответствует и моим тестам.
Ну что ж. Поскольку никто не проводит тесты в лабораторных условиях, а каждый работает со СВОЕЙ камерой, СВОИМ точечным экспонометром и СВОИМ денситометром, меня нисколько не удивляет, что получаются разные результаты. Я, например, провожу тестирование в поздние послеобеденные часы, так как чаще всего фотографирую именно в это время или ранним утром. В это время спектральный состав света совершенно иной, чем в полдень.
Это, безусловно, тоже имеет значение.
Возможно, ты просто не обратил внимания на тень от своего тела во время тестирования. :-)
Как бы то ни было. В любом случае, у меня совпадают не только измеренные значения, но и негативы с точки зрения изображения. А это, пожалуй, самое главное, не так ли?
С уважением,
С.