Bonderer
Здравствуйте
Те, кто, как и я, давно занимается фотографией и проявкой плёнок, наверняка накопили большое количество негативов. Я нашел компанию, которая занимается продажей и производством отличных материалов для архивирования. Это компания Hans Schröer в Карлсдорфе-Нойтарде. Цены бывают как доступные, так и чуть выше, но качество — превосходное. Я упаковал по 10 конвертов для негативов с крепежными полосками и поместил их в складную коробку Folio II-Pegasus. В каждую коробку помещается около 250 конвертов для негативов, в зависимости от материала, и коробки настолько прочные, что без проблем выдерживают вес. Благодаря тому, что я упаковал конверты по 10 штук, найти конкретный негатив относительно просто.
Я поступил именно так, но наверняка есть и другие идеи. Если позвонить туда, вам обязательно помогут. Там работают не только приятные, но и компетентные люди — редкое сочетание. Там продаются предметы повседневного обихода, они должны работать, и они справляются с этой задачей на отлично. После того как я переупаковал свою коллекцию, занимаемое место сократилось примерно на 50%. Для тех, у кого полки расположены ниже, есть также версия с «ящиком».