haeberlein
Здравствуйте!
Есть ли еще в продаже цветные и черно-белые роликовые пленки формата 220 (для моего Pentacon Six), или их уже давно не выпускают?
Спасибо.
Urnes
Пленка 220-го формата ещё есть в продаже. Просто загляни на сайты соответствующих производителей. Например, Fuji по-прежнему предлагает Provia в формате 220. Однако пленка 220-го формата не
позволяет сэкономить. Две кассеты 120-го формата, как правило, обходятся дешевле.
С уважением, Свен.
cfb_de
К тому же большинство фотолабораторий берут за проявку пленки формата 220 больше, чем за две пленки формата 120. Таким образом, клиентов пытаются отбить от этого дорогостоящего для производителя формата пленки.
Если вы хотите купить пленку формата 220, то лучше всего делать это в Японии или США. С одной стороны, там выбор больше, с другой — цены значительно ниже.
С уважением,
Франц
haeberlein
Есть ли у вас интернет-магазин, так как я лично туда не смогу приехать.
С уважением, Рене
К тому же большинство фотолабораторий берут за проявку пленки 220 больше, чем за две пленки 120. Таким образом, клиентов отбивают от этого дорогостоящего для производителя формата пленки.
Если нужна пленка формата 220, ее лучше всего покупать в Японии или США. С одной стороны, там выбор больше, с другой — цены значительно ниже.
С наилучшими пожеланиями,
Франц
Tandemfahren
Привет, Рене,
К сожалению, я тоже не знаю ни одного интернет-магазина, где бы продавали 220-й формат, но мне это тоже очень интересно.
Кроме того, мне хотелось бы узнать, почему (по-видимому) спрос на 220-й формат так низок по сравнению со 120-м, ведь, на мой взгляд, у него же одни плюсы? - С 220-м в кассете я могу вести себя почти так же, как с KB; а кто-то, кто когда-нибудь таскал на велосипеде по Австралии пленку на 2500 кадров, наверняка считает 220-й просто великолепным.
Не говоря уже о якобы лучшей плоскостности.
Привет, Франц, теперь мне стало интересно. Почему 220-я для производителя дороже? Я думал, вдвое больше пленки при одной намотке, экономия на защитной бумаге... должно быть дешевле? Тем не менее, они всегда дороже, чем две 220-е.
Кстати, Gera до сих пор делает проявку вполне приемлемо по цене, вдвое дороже.
С уважением,
Франк
MichaelLaun
Я, конечно, не Франц,
но объяснение того, почему пленка формата 220 дороже, чем 120, скорее всего, заключается просто в том, что её производят меньше, а упаковка у неё другая. Меньший тираж — более высокая цена. Пленка формата 220 предназначена для профессиональных фотографов, которые работают по заказам и для которых цена пленки играет скорее второстепенную роль.
В некоторых интернет-магазинах действительно еще есть в продаже Kodak Portra 160 и Portra 400 в формате 220, и я могу себе представить, что и организатор мероприятия сможет достать пленку формата 220, если на неё будет серьезный спрос.
С уважением,
Михаэль
Urnes
Так вот, пленка Kodak Portra 220 сейчас стоит примерно в 2,5 раза дороже. К тому же нужна камера, которая поддерживает пленку 220. Для пленки 220 обычно требуется другая прижимная пластина, так как она тоньше.
С уважением, Свен.
haeberlein
У меня есть Pentacon Six TL, которая, как известно, подходит для пленки 220. О проявке я вообще не беспокоюсь, так как всё равно всё проявляю сам (просто для удовольствия).
Рене
cfb_de
Здесь: http://www.japanexposures.com/shop/index.php?cPath=29&sort=2a&page=2 — например, интернет-магазин из-за границы. Сравнение с моделью 120-й серии находится сразу слева.
Здесь: http://www.bhphotovideo.com/c/search?ci=2545&N=4277998830+4289268855 — там выбор больше, сравнение с моделью 120-й ты можешь провести сам.
Короче говоря: не стоит тратить время на обсуждение модели 220-й.
С наилучшими пожеланиями,
Франц
haeberlein
Ну, иногда, конечно, может быть полезно использовать 220-й. Обычно все равно берут 120-й, так как это дает больше гибкости.
MirkoBoeddecker
Более высокая цена объясняется тем, что эту пленку могут использовать меньше камер, и поэтому она выпускается в меньших количествах.
Это дополнительный продукт, для производства которого требуются собственное оборудование, операторы и помещения, которые необходимо поддерживать в стерильном состоянии, а защитная бумага также отличается. Если же производить лишь очень небольшие объемы, то фиксированные затраты быстро съедят всю прибыль.
В принципе, необходимо также нанести дополнительное покрытие на обратную сторону, чтобы защитить пленку от царапин, наносимых прижимной пластиной, но тогда мы, скорее всего, оказались бы в области невозможного (дополнительный продукт в цехе литья пленки — ой-ой-ой!) и поэтому я полагаю, что производители сегодня либо отказываются от этого, либо наносят его на все пленки *по умолчанию*.
С уважением,
Мирко
klaus123
Здравствуйте
Я тоже долго искал пленку 220, хотя меня больше интересовал процесс проявки.
Теперь я понял, как скрутить две пленки 120 в спираль, и теперь мне больше не нужна пленка 220.
С уважением
Клаус
kessler
Привет
Теперь я понял, как скрутить две катушки 120 в спираль, и теперь мне больше не нужна пленка 220.
С уважением
Клаус
Здравствуйте, Клаус,
как у вас получается, что пленки не перекрывают друг друга?
Вы их сначала склеиваете?
Спасибо за объяснение.
С уважением,
Мартин
Tandemfahren
Привет, Мартин,
Я, конечно, не Клаус, но всё равно: это очень просто.
У Jobo есть спирали с разделительной защелкой: вставляешь первую пленку до упора, защелкиваешь красную защелку и вставляешь вторую пленку, пока она не упрется.
Но без него тоже получится. Вставь первую пленку до упора, а вторую — только до тех пор, пока она полностью не уложится в спираль. Работает каждый раз. Слишком длинных пленок не бывает.
Всегда хорошего света,
Франк
P.S. Мирко, спасибо за компетентный ответ!
Wolfgg
Без разделительной клипсы или, как в моем случае, если она уже давно отломалась: при установке второй пленки сначала загните углы (только их, а не всю переднюю кромку) примерно на 2 мм, тогда она больше не будет сползать на «предшественницу».
С уважением, Вольфганг
CPD
К тому же большинство фотолабораторий берут за проявку пленки формата 220 больше, чем за две пленки формата 120. Таким образом, клиентов пытаются отбить от этого дорогостоящего для производителя формата пленки.
Если вы хотите купить пленку формата 220, то лучше всего делать это в Японии или США. С одной стороны, там выбор больше, с другой — цены значительно ниже.
С уважением,
Франц
Это не обязательно так. В «моей» лаборатории за проявку одной кассеты 220 платили заметно меньше, чем за две кассеты 120, так что это вполне окупалось. (Не знаю, осталось ли так после смены владельца лаборатории. Я там уже давно не был.)
Как «частый путешественник» — пешком и на велосипеде — я, конечно, большой поклонник 220-го формата (и еще больше 70-мм пленки) из соображений веса и объема, но в реальности дело обстоит так, что 220-й формат почти не встречается, в то время как для 70-мм все еще доступен сравнительно большой «авиационный ассортимент». Тем не менее, я уже несколько лет назад смирился и перешел на 120-й формат. Так все-таки чувствуешь себя немного увереннее перед неожиданным прекращением производства.
В Японии есть (были?) даже половинные 120-е. То есть 6 кадров по 6x6 вместо 12.
Чао!
CP
TR
Я, конечно, не Франц,
Привет, Мартин,
я, конечно, не Клаус, но все равно: это совсем просто.
Замечательно!
Tandemfahren
Вот смотри! Все очень просто...
Фрэнк
haeberlein
Я только что купил в Америке совершенно новые пленки Fuji Pro 160 калибра 220. С учетом доставки и немецкого НДС (таможенные пошлины не взимаются при стоимости до 150
klaus123
Здравствуйте
Теперь я понял, как скрутить две пленки 120 в спираль, и теперь мне больше не нужна пленка 220.
С уважением
Клаус
Привет, Клаус,
как тебе удается, чтобы пленки не перекрывали друг друга?
Ты их сначала склеиваешь?
Спасибо за объяснение.
С уважением,
Мартин
Привет (я Клаус и только сейчас увидел вопрос — извини)
Сначала я всегда склеивал пленки, но это всегда довольно хлопотно. Теперь я наматываю первую пленку до упора на спираль (Jobo 1000), а вторую наматываю только настолько, чтобы она как раз вошла — по моему опыту, этого достаточно, чтобы между двумя пленками оставалось достаточное расстояние.
С уважением
Клаус