KurtFreres
Привет всем,
У меня есть Ilford 2150, которую я готов отдать бесплатно — при условии самовывоза.
Кратко о машине:
Модель 2150 появилась в эпоху экспресс-проявления в редакциях. Это двухванная проходная машина «сухой-сухой» с высокой температурой, системой подачи раствора и сушилкой. Ширина загрузки составляет 52 см. В 80-х годах она стоила около 15 000 немецких марок.
Стандартный объем химикатов составляет 14 литров на проявитель и фиксаж, но его можно уменьшить на 5 литров в каждом резервуаре, установив в них заглушки, которые можно изготовить самостоятельно.
Насколько мне известно, это самая маленькая настольная машина с такой большой шириной загрузки.
Я собирался переоборудовать ее для работы при более низкой температуре с помощью другого передаточного числа — детали уже куплены и находятся у меня. С вопросом о другой температурной регулировке вам придется разобраться самостоятельно. Отсоединить нагревательный элемент и управлять им через отдельный термостат само по себе несложно. В конце концов, мне досталась Meteor 7060, и я больше не занимался проектом Ilford. Meteor в три раза больше, но я просто освободил место в подвале.
Машина находится в ухоженном, очищенном состоянии и восемь лет назад работала хорошо. Не знаю, как обстоят дела сейчас, возможно, циркуляционные насосы потребуют удаления накипи.
Конечно, можно оставить ее такой, какая она есть, и пропускать бумагу PE при 40°C. Но тогда придется немного поэкспериментировать с химикатами. Я хотел охлаждать процесс и заставить машину работать медленнее, потому что считаю, что это улучшит однородность, а кроме того, фиксация и промывка бумаги тогда просто займут больше времени. На сайте Ilford еще есть готовый набор химикатов Ilford 2000, но у меня где-то, наверное, еще есть один комплект. Состояние старения, конечно, неизвестно.
Я с удовольствием отдам его, но только если это не доставит мне стресса. Так что его можно забрать в Майзахе, к западу от Мюнхена. Он весит в общей сложности 70 килограммов, и настоятельно рекомендуется использовать универсал. В противном случае поднимание и выгрузка из багажника станет авантюрой, граничащей с невозможностью, и может повредить автомобиль.
Кроме того, прошу не проводить здесь тестирование работоспособности. Деталь отдается бесплатно, т. е. тот, кто приедет ее опробовать, может сразу забрать ее без каких-либо затрат.
Я точно не буду упаковывать ее на поддоне для отправки транспортной компанией, надеюсь, вы это поймете.
Посмотрим, найдет ли она новый дом или отправится на утилизацию.
С уважением,
Курт