Kryschtof Здравствуйте, какую максимальную плотность (Dmax) можно достичь с пленкой ADOX Display? Нужно ли проводить специальную проявку негативов (жесткую, мягкую?), чтобы после переноса на пленку ADOX Display получить качественный черно-белый слайд?
MirkoBoeddecker Пленка для дисплея имела стандартную градацию. К сожалению, нам пришлось в срочном порядке приостановить производство. Поэтому она, к сожалению, пока что остаётся в каталоге, но мы уже не можем возобновить её производство. С уважением, Мирко
Commander8x А какие еще форматы доступны? И можно ли рассчитывать, что когда-нибудь выйдет новая версия, или фильм окончательно снят с производства? Спасибо за ответы, Матиас
Kryschtof Жаль, что пленка Display больше не будет выпускаться. Но теперь я думаю, что Display все равно была бы для меня неправильным выбором. Я планирую использовать пленку для изготовления слайдов путем копирования с черно-белого негатива. Полагаю, что для этой цели лучше подойдет Adox Ortho 25. Какой проявитель можно использовать, чтобы получить гамму 2 или выше? Проявители, указанные на сайте ADOX, вероятно, не предназначены для изготовления слайдов. Я полагаю, что эта пленка идентична Rollei Ortho 25? С уважением, Кристоф
MirkoBoeddecker Я полагаю, что эта пленка аналогична Rollei Ortho 25? Я бы не стал об этом утверждать, но в случае отдельных продуктов всегда могут быть совпадения. С уважением, Мирко