Всем привет.
Хотя сначала я был немного разочарован Fomabrom, оказалось, что в проявителе с теплым оттенком он, на мой взгляд, сначала дает прекрасные результаты: именно теплый оттенок и при этом глубокие тени.
Поскольку я иногда люблю использовать «Easylith» от W. Moersch, было бы, конечно, хорошо использовать и эту бумагу (ведь она тоже относительно недорогая) в таком проявителе. Но у меня возникают проблемы с этой комбинацией: результаты получаются невероятно «грубыми». Детали практически не различимы. Так ничего не выйдет.
Кто успешно использует эту комбинацию? Читаешь, что эту бумагу «сложно» сделать lith-print. Но в чем заключается эта «сложность»? Lith-print ведь довольно простой процесс. Что можно сделать не так? Нужно ли при этом соблюдать определенную температуру, ритм наклона, проводить экспозицию иначе, чем обычно при lith-print, или даже использовать MG-фильтры?
Будет здорово, если у кого-то есть советы по этому поводу.
С уважением, Томас
edit: Я говорю о «Fomabrom Variant». По-видимому, есть еще и вариант с фиксированной градацией. Я не об этом.
Здравствуйте, Томас,
Я успешно (на мой взгляд) промывал Fomabrom Variant в Easylith (50/50 при 20 градусах). Он действительно получается немного грубоватым, но это дело вкуса. Время и экспозицию я могу уточнить при необходимости, когда у меня под рукой будет лабораторный журнал. Прилагаю 2 примера... причем «грубость» была желательной.
В любом случае, бумага работает. Lith-print — это ЭКСПЕРИМЕНТ, так как результаты сильно варьируются.
Важно много света на бумагу и много терпения! :)
С уважением,
Марк
[ПРИЛОЖЕНИЕ НЕ НАЙДЕНО]
[ПРИЛОЖЕНИЕ НЕ НАЙДЕНО]