GBoos
Здравствуйте,
У меня здесь есть неоткрытая бутылка Spur Ultrafix прошлого года, жидкость в ней приобрела желтый цвет, а на дне видны осадки.
Этот фиксатор пригодится?
Bonderer
На бутылке ничего не написано: партия, срок годности... или что-то в этом роде? Я бы все-таки обратился к производителю, ведь он же проводит соответствующие испытания. Следовательно, он должен что-то по этому поводу сказать. Я сам беру только то, на чем указана дата изготовления, партия или срок годности. ADOX? тоже так делает.
Если срок прошел и у меня продукт просрочился, то это мой риск, я сам решаю. Но это избавляет меня от того, чтобы получать какие-то «кладбищенские» остатки, которые уже древние. В прошлом, к сожалению, со мной это уже несколько раз случалось. Для пленки я бы его, конечно, не взял, но для бумаги — да.
Негативы безвозвратно утрачены, а фотографии можно воспроизвести.
GBoos
Нет, номера партии нет.
Пока я не наполнил новый процессор NOVA Print непригодными химикатами, лучше их выброшу.
Я просто хотел зайти в фотолабораторию в эти выходные, но теперь из этого ничего не выйдет.
Franco
Почему бы тебе просто не проверить фиксаж с помощью кусочка пленки?
GBoos
Я решил, что отныне фиксатор будет доступен только в виде порошка, заказ уже сделан.
Спасибо всем.
Renate
Желтые вкрапления, скорее всего, представляют собой серу. Это значит, что закрепитель пора выливать в канализацию.
€
Порошок со временем теряет свои свойства. Поэтому я советую не закупать его слишком много.
€
€
С уважением
€
Ренате
GBoos
Цитата из FOTOIMPEX по ADOFIX P:
Срок хранения порошкового концентрата: не поддается измерению (по имеющимся данным, срок хранения составляет более 25 лет)
Срок хранения раствора: 3 месяца?
Конец цитаты.