MirkoBoeddecker Новость о банкротстве Jobo AG уже облетела все СМИ. Однако меня несколько удивляет тот факт, что все авторы комментариев уже сожалеют о «конце» Jobo. С технической точки зрения банкротство означает лишь неплатежеспособность. Причин для подачи заявления о банкротстве может быть множество. Одной из возможных причин является то, что сотрудники получат компенсацию от фонда компенсаций, другой — сохранение ограничения ответственности общества с ограниченной ответственностью. О компании Jobo мы пока знаем только то, что она неплатежеспособна. Больше ничего. Уже в первом опубликованном по этому поводу сообщении (Photoscala, если я не ошибаюсь) также говорилось, что владельцы стремятся к новому началу. Поэтому я бы предложил всем нам сначала подождать и посмотреть, что будет дальше, прежде чем сдаваться в отношении Jobo. Продолжение производства аналоговых продуктов в несколько меньших масштабах было бы, на мой взгляд, разумным решением с удовлетворительными перспективами. FOTOIMPEX в основном способен выполнять поставки, и в настоящее время мы занимаемся тем, чтобы сохранить этот статус до возможного нового старта. С уважением, Мирко
MirkoBoeddecker Jobo: дело продолжается. На прошлой неделе мы получили 3 поддона с товаром Jobo со склада. Благодаря этому мы можем обеспечить поставку большинства стандартных продуктов. Уже появилась и новая компания Jobo. Владелец сейчас решает, какие продукты оставить в ассортименте в будущем. К сожалению, ассортимент не останется столь обширным, но это касается в основном аксессуаров для процессоров. С уважением, Мирко
MirkoBoeddecker Франц, если под «личной выгодой» ты имеешь в виду, что FOTOIMPEX хотела бы и в будущем оставаться каналом сбыта для продукции Jobo, то ты прав. Но, уверен, никто из читающих это не думал иначе. Я не имею отношения к новой компании Jobo. Сейчас для меня важно обеспечить возможность поставок, сообщать только то, что подтверждено фактами, и как можно спокойнее провести программу в течение следующих нескольких недель, пока не появятся новые продукты. С уважением, Мирко
cfb_de Если под «собственной выгодой» ты имеешь в виду, что FOTOIMPEX хотела бы и в будущем оставаться каналом сбыта для продукции Jobo, то ты прав.Здравствуйте, Мирко, именно это я и имел в виду. С уважением, Франц
MirkoBoeddecker Компания Jobo прислала нам новый прайс-лист. Все перечисленные здесь товары по-прежнему будут в продаже. Мы продолжаем работать над добавлением еще нескольких товаров. Цены в таблице указаны без НДС! С уважением, Мирко