Bonderer
Я отдал на восстановление 2 принто-валка (отжимных валика), так как мои сильно слипались и нормальная работа стала невозможна. Сейчас я их протестирую, но только с черно-белыми химикатами, и если все будет хорошо, то я напишу об этом, чтобы владельцы принтеров знали, где можно отремонтировать эти валики. Цена на восстановление кажется мне умеренной, ведь у Durst больше ничего на этот счет предложить не может. Изображения слишком часто прилипали, и тогда приходилось все снова разбирать, и я, наверное, не единственный пользователь, у которого возникают такие проблемы.
SCKStef
Здравствуйте,
Я также могу порекомендовать еще одного поставщика новых валиков — по-видимому, это оригинальный производитель:
GTK — Timek Group SA
www.gtk.ch
Цены у них тоже вполне приемлемые.
С уважением,
Stähane
Bonderer
На выходных я попробовал отремонтированные валики для принтера в своей печатной машине. Они работали без проблем, фотографии не прилипали. Я пропечатал около 50 фотографий (18×24). Валики были отремонтированы в компании Thermaphot в Нюрнберге. Господин Кеммерль очень услужливый и компетентный. Лучше всего обратиться к нему. Ремонту подлежат два последних валика, через которые бумага выходит из лотка. Остальные не создают проблем. Владельцы Printo знают, как их демонтировать, но следует бережно хранить детали, пружины и винты. Я отправлял свои валики на осмотр и в другие компании, но никто не смог помочь. Они просто слишком малы для обычных шлифовальных машин. Ведь после нанесения покрытия их еще нужно отшлифовать. Возможно, есть производитель в Швейцарии, но там еще и таможенные проблемы со швейцарцами. Надеюсь, что смог немного помочь владельцам Printo.