Beef
Привет,
До сих пор в качестве пленки 400-го типа я всегда использовал ADOX CHM 400 (= Ilford HP5). Теперь, после всех испытаний, я вынужден констатировать, что этой пленки здесь больше нет... ни CHM 400, ни HP5 напрямую! (ффф...)
Зато появилась новая недорогая пленка 400-го типа...LegacyPro 400. Поскольку время проявления такое же, как у Neopan 400, я хотел бы спросить, является ли это прямой копией Neopan. То есть, практически, могу ли я рассчитывать на точно такие же характеристики (тональность, резкость, зерно и т. д.).
Тогда я бы попробовал эту пленку...
С уважением,
Анди
zensusa
Привет, Энди,
Пленки Legacy 400 и Fuji Neopan 400 Pro, если не считать «названия», идентичны. В упаковке Legacy фактически находится пленка Fuji; то есть все характеристики и качество изготовления одинаковы.
Кстати, это касается только пользователей роликовой пленки Fuji, так как 400-я в роликовом формате скоро исчезнет с рынка, ее производство будет прекращено. Однако пользователи формата KB, судя по всему, могут не «беспокоиться», эта версия будет по-прежнему производиться.
С уважением,
Лотар
MirkoBoeddecker
Привет, Анди,
По поводу Neopan Зенсуа уже всё сказал, я просто хотел кратко уточнить, что HP5, конечно же, у нас есть.
Мы также настоятельно рекомендуем его в качестве альтернативы CHM 400.
С уважением,
Мирко