Rolf-Werner
На выходных я приготовил пакет Adotol Konstant (5 л). Дата изготовления на пакете — февраль 2017 года.
€
Порошок уже был песочного цвета, а не белого, и проявитель теперь похож на густой черный чай. Он уже выглядит так, как обычно, когда его долго оставляют стоять в миске.
€
Конечно, проявитель работает, но я задаюсь вопросом, действительно ли он сохранит свои свойства так же долго, как обычно. Старая жидкость, которую я недавно вылил, спустя почти год была еще светлее этой (как яблочный сок). Вообще-то жаль, надо было оставить, но я подумал, что раз для меня сейчас начинается сезон дук, то я хочу снова использовать свежий раствор.
€
Еще осталось два пакета, у них по краям тоже уже появляется коричневый налет.
€
Стоит ли этому доверять, или смесь все-таки портится слишком быстро? Наверное, туда попала влага, да?
€
Спасибо за все советы!
€
Рольф
€
ThomasPauly
У меня наблюдалось то же самое (дата изготовления — июнь 2017 года). Полагаю, что прозрачная пластиковая упаковка не защищает от диффузии кислорода, из-за чего окисление начинается уже на этапе хранения порошка. Несмотря на цвет, я смог использовать проявитель без заметных изменений в характеристиках проявления до указанного на упаковке предела использования в 4 кв. м/л. Однако речь шла о полиэтиленовой бумаге, в которой, как известно, уже содержатся проявительные вещества. Кроме того, я израсходовал раствор в течение недели.
С уважением,
tepe
Rolf-Werner
У меня тоже сложилось впечатление, что сварной шов не совсем герметичный.
?
Но раз он нормально работает, то это не страшно. Просто подумал, что его эффективность может быть немного снижена.
?
А что это за материал, который там потемнел? Кто-нибудь знает? Может, это не так уж и важно.
?
С уважением,
Рольф