SvenB Привет, кто-нибудь уже проверил экспозицию этих пленок? Стоит ли экспонировать их на одну ступень больше? С уважением, Свен
Tandemfahren Привет, Свен, Я протестировал пленку 100 и 400 и получил при 100 — 80 с RODINAL, а при 400 — 250 в A49. Тебе это ничуть не поможет. Это мои значения при проявке с моим Densi... На этот вопрос — как и на многие другие подобные запросы — НЕВОЗМОЖНО дать удовлетворительного ответа. Просто следовать рецептам — это бессмысленно! — к тому же это все равно не сработает. Просто купи книгу по сентиметрии — их много, классическая «Негатив» А. Адамса переиздана и стоит недорого — и пойми, что ты делаешь! Это круто! Желаю спокойных часов за проявкой Фрэнк
Xenar Привет, Фрэнк, ...классическая книга А. Адамса «Негатив» вышла в новом издании...у тебя есть точные данные: издательство, номер ISBN? А две другие книги («Позитив» и «Die Kamera») тоже переизданы? Заранее спасибо за ответ. Фолькер
Tandemfahren Привет, Фолькер, Все три книги есть, правда, в мягкой обложке и на английском, но что поделать. Я не могу разобраться с ISBN, в «The Print» указано, среди прочего, ISBN 978-0-8212-2187-7 PB, издательство — Little, Brown and Company в Нью-Йорке, сайт называется bulfinchpress.com (да, «bulfinch» с одной буквой «l»). Свою книгу я, кажется, купил новую на eBay. Напечатано в 2008 году. «Негатив» там иногда можно найти б/у. Похоже, они довольно востребованы. Надеюсь, это поможет. С уважением, Фрэнк
Xenar Привет, Фрэнк, Большое спасибо за информацию. Посмотрю, смогу ли я это как-то использовать. С уважением, В.