Isabel
Я большой поклонник пленок ADOX. Поскольку их временами было невозможно достать, я перешел на Kodak в качестве замены.
Моим стандартным проявителем для Adox 100 и 50 является ADX A+B, которым я пока что доволен. С его помощью я хотел проявить Kodak T-Max400, соблюдая правильное время выдержки (!), но был несколько удивлен, что результат оказался совершенно неудачным B), так как негативы были проявлены недостаточно. Благодаря высокой градации мне удалось еще что-то увеличить, но, конечно, качество получилось довольно плохим.
У кого-нибудь есть опыт с этим? У меня осталось еще пять плёнок Kodak, и я раздумываю, не лучше ли всё-таки проявить их все с помощью проявителя Kodak — но с другой стороны, мне всё же было бы интересно узнать, в чём заключается моя ошибка, к тому же я не люблю, когда у меня дома скопилось слишком много разных химикатов.
Isabel
Привет, Георг,
Я регулярно занимаюсь проявкой, то есть мне нужны новые проявители как минимум раз в несколько месяцев. Так что они, наверное, не могут быть плохими. Последнюю пленку ADOX я проявил примерно 2–3 месяца назад.