HansdeRu
Уже более трех недель я тщетно пытаюсь связаться с компанией FOTOIMPEX. На письма от 26 ноября, 5 и 12 декабря не пришло никакого ответа, а по телефону (+493028599081) всегда занято. Я хочу узнать, что происходит с моей кассетой для увеличения, по поводу которой я подал рекламацию (отправленной обратно 6 ноября из-за дефекта). Помогите!
MirkoBoeddecker
Уважаемый господин Хадир,
все именно так, как Вы описываете: у нас телефон не перестает звонить — клиенты, которые все как один хотят успеть заказать что-нибудь перед Рождеством, хотя раньше не хотели/не должны были/не могли этого сделать.
Мы, собственно, были готовы к подобному, но потом подряд заболела половина персонала (прошел вирус гриппа).
К этому добавилась неделя, которую мы потеряли из-за переезда.
Фактически сейчас в отделе отправки нас осталось трое. С этим всем уже не справиться. Нам пришлось расставить приоритеты. Наша цель: то, что имеет шанс быть отправлено еще до Рождества (поскольку все является приоритетным), должно быть передано в DHL не позднее сегодня вечером, все остальное мы обработаем только после Рождества.
С ответами на электронные письма мы сейчас отстаем примерно на 4 дня.
Одно из ваших старых писем, по-видимому, дошло до меня еще в пятницу. Если вы тот клиент из Голландии с рамкой для маски Kaiser (рамка уже была осмотрена), то в пятницу вы должны были сначала получить кредит-ноту.
Новые рамки также заказаны.
По поводу повторной доставки прошу вас связаться с нами после Рождества.
Мне очень жаль, что вам пришлось так долго ждать.
С уважением,
Мирко Бёдекер
HansdeRu
Это заняло некоторое время :) , но в итоге все было решено к моему полному удовлетворению.
Gast
Хотя это и старый пост, но, судя по всему, тема не утратила актуальности?
Сейчас ноябрь 2012 года, до Рождества еще есть время, но, похоже, в FOTOIMPEX никто не отвечает на письма — во всяком случае, я уже две недели жду ответа. Я пробовал как через форму обратной связи, так и по обычной электронной почте.
Жаль, что, судя по всему, в обслуживании клиентов нет необходимости. Недостаток отсутствия «настоящей» конкуренции?
MirkoBoeddecker
Если на электронные письма не приходит ответа, это может быть связано с технической проблемой — либо у нас, либо у получателя.
Поэтому в таком случае я рекомендую в качестве альтернативы просто позвонить по телефону.
Обычно мы отвечаем на письма в течение 3 дней. А с середины недели — и того быстрее.
Причина, по которой это не происходит быстрее, заключается не столько в отсутствии конкуренции, сколько в ситуации с маржой, которая не позволяет нам нанять больше персонала.
С другой стороны, именно эта ситуация с маржой приводит к тому, что конкуренции практически нет или она очень мала...