Здравствуйте,
поскольку я полный новичок в аналоговой фотографии, вышеупомянутая дискуссия вызвала у меня ряд вопросов.
В прошлые выходные я сделал и проявил свои первые отпечатки. Для этого я растворил порошок Adolux Adotol Konstant в литре воды (как было указано на упаковке), перелил все в ванночку для проявки и поместил отпечатки на бумагу Easy Print. Через некоторое время уже было что-то видно, и я обрадовался.
Теперь я читаю здесь, что нужно разбавлять 250 мл в литре до рабочего раствора, и теперь я совсем запутался.
На упаковке порошка, к сожалению, не было много информации, поэтому я решил с доверием обратиться к форуму в надежде снова чему-то научиться.
Могу ли я использовать свой литр проявителя так, как я себе представлял, или мне нужно каждый раз готовить «одноразовый проявитель»?
С уважением,
Кристиан
?
?
Ты можешь использовать эту штуку несколько раз, пока она не перестанет действовать. Даже «рабочий раствор».
С наилучшими пожеланиями,
Франц
Здравствуй, Франц,
?
Я хотел бы еще раз уточнить, имеешь ли ты в виду 1 л рабочего раствора.
Я планирую смешать 5 литров проявителя для бумаги Adotol Konstant и разлить по 5 бутылкам по 1 литру (как упоминалось в других сообщениях).
Правильно ли я понимаю, что каждый отдельный рабочий раствор можно использовать несколько раз?
?
С уважением,
Хейко