kurzfeld
Здравствуйте, специалисты по технике,
моя M 645 1000S с автоэкспонометром в видоискателе показывает неверные значения примерно на 1,5 ступени. То есть, если измерено 1/500 при диафрагме 5,6 (уточню позже), то внутренний экспонометр показывает 1/500, но кольцо диафрагмы находится между 2,8 и 4. Батарея в порядке. Измерение диафрагмы и экспозиции означает, что я провел сравнительные измерения на оптическом стенде с другими камерами (Hassi 500C/M с TTL-призмой, P6TL с TTL-призмой) и Gossen.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и знает простое решение, или мне придется проработать инструкцию по ремонту и настройке (она у меня есть)?
Спасибо за ваши ответы
С уважением
Герберт
Clemens
Здравствуйте, Герберт,
К сожалению, я тоже не знаю простого решения, а в Mamiya за настройку просят около 160 евро. Поэтому я был бы заинтересован в копии этой инструкции по ремонту и настройке — конечно, не бесплатно!
С уважением,
Клеменс
kurzfeld
Привет, Клеменс,
Если хочешь получить инструкцию по обслуживанию, напиши мне на почту.
herbert.kurzfeld@-online.de
С уважением,
Герберт
kurzfeld
Привет всем,
Руководство по обслуживанию (инструкция по настройке) для видоискателя AE Finder камеры Mamiya 645 1000S отсканировано, и его можно запросить у меня по электронной почте в формате PDF.
С уважением,
Герберт
BertholdSW
Привет, Герберт.
Еще раз тебе огромное спасибо!!!!
Ты просто золото.
Инструкции пришли отлично.
Надеюсь, что когда-нибудь я смогу отблагодарить тебя чем-нибудь другим.
Привет от Бертольда из Зауэрланда
P.S.
Фотоальбомы тебе точно достанутся.
BertholdSW
Привет, Герберт
> Моя M 645 1000S с автоэкспонометром показывает неверные значения примерно на 1,5 ступени. То есть, если измерено 1/500 при диафрагме 5,6,
Может, это тебе поможет? Летом я снова стал активнее пользоваться Mamiya M 645 1000S. Но перед этим я заменил матовое стекло на очень светлое. С тех пор мне требуется корректировка на 3 DIN. Может быть, у тебя тоже установлено более светлое матовое стекло? Измерение экспозиции до сих пор осталось неизменным. Так что, похоже, это нормально.
С уважением, Бертольд