bernhardmangelsgmxde
Поскольку эта бумага, как утверждается, «очень похожа» на VC Select от Kentmere:
Где-то весной этого года распространилась новость о том, что Ilford обновила VC Select. А как обстоят дела с ADOX Easy Print? Эта бумага уже подверглась изменениям или это произойдет в ближайшем будущем? Или на складе еще осталось столько, что я смогу продолжать работать, опираясь на свой прежний опыт, если через полгода куплю несколько коробок? (Лично у меня не было никаких проблем с коробкой VC Select, которая пролежала у меня 5 лет в не самых оптимальных условиях хранения... пришлось лишь немного дольше провести экспозицию...)
С уважением,
Бернхард
MirkoBoeddecker
Здравствуйте, Бернхард,
Производитель (Ilford) решил, что различия настолько незначительны, что дополнительная маркировка продукта не требуется.
Мы сами используем этот материал в лаборатории для изготовления контактных отпечатков и пока не сталкивались с необходимостью вносить какие-либо изменения в настройки нашего аппарата Heiland.
Однако мы всегда заказываем годовой запас сразу, чтобы оптимизировать производственные затраты.
С уважением,
Мирко
Buchtnix
Привет, Мирко,
Какой профиль бумаги вы используете для Easy Print? Я никак не смог разобраться с профилем Kentmere VC Select.
С уважением, Штеффен
MirkoBoeddecker
Бернхард,
мы работаем с каналом Kentmere. Однако мы заметили, что при использовании этого канала камера Heiland часто «капризничает» и быстро переходит в крайние значения (градация 0 или 5).
Решить эту проблему поможет не сканирование всего изображения, а только его важных фрагментов.
С уважением,
Мирко