Привет, Вольфганг,
Спасибо за цитату. Как я уже говорил, я как раз пробую действовать именно в этом направлении.
Просто разные указания немного сбивают меня с толку:
На сайте ADOX.de говорится о пропорциях 1+7 и 1+15,
в интернет-магазине — о пропорции до 1+19,
а в документации Agfa речь идет о пропорции 1+11, причем очень подробно
о базовом растворе, который нужно приготовить, а затем
дальше разбавлять.
И я пока что придерживался рекомендаций Agfa.
Что меня немного беспокоит, так это то, что к самому проявителю не прилагаются
никакие данные, на которые можно было бы ориентироваться.
Но еще раз спасибо всем
Ваш Герт
Здравствуйте, Герт,
возможно, вам поможет то, что Agfa написала о «экономных» разбавлениях вскоре после вывода на рынок жидких концентратов NEUTOL почти 40 лет назад:
«Использование экономных разбавлений особенно экономично при ежедневной обработке большого количества снимков, когда содержимое ванны быстро истощается. Хотя экономные разбавители дают менее стойкие растворы, они позволяют при массовом производстве с быстрым темпом работы и большим переносом проявителя полностью использовать его производительность и, таким образом, добиться особенно низких затрат на проявитель. В целях обеспечения высокой стабильности работы количество вынесенного проявителя следует несколько раз в день восполнять доливкой того же раствора. Такой способ работы обеспечивает превосходную равномерность проявления. Выход при экономном разбавлении: около 4 кв. м на литр. Срок годности экономного разбавления: следует использовать в течение одного дня. Время проявления: от 1,5 до 2 минут."
С уважением, Вольфганг