bohermann
Привет, форум,
Я недорого купил для своей Bronica SQ-Ai кассету для полнокадровой пленки в оригинальной упаковке, которая, судя по всему, долго пролежала, но находится в идеальном состоянии. Проблема в том, что камера не распознает пленку в кассете, и поэтому спуск затвора не работает. Кроме того, я не могу правильно перемотать пленку до первого кадра.
Кто-нибудь разбирается в механике Bronica и может подсказать, где «застряла» механика?
Спасибо и привет
bohermann
katzgetier
Привет, Bohermann!
У меня есть SQa и два кассетных держателя для 35-мм пленки — 135N и 135W, с помощью которых я уже сделал несколько экспозиций на пленке. Пока что никаких проблем. Однако стоит обратить внимание на некоторые моменты из инструкции.
Пленка вставляется в кассету, которую можно извлечь из корпуса только после того, как вытянут рычаг перемотки. Прежде чем снова установить вставку в корпус кассеты, необходимо повернуть транспортировочное колесико, расположенное с правой стороны кассеты, на один оборот, чтобы отключить кнопку перемотки. Затем вставьте вставку обратно в кассету, начиная со стороны, на которую намотана пленка. Теперь можно задвинуть рычаг перемотки и закрыть корпус. Прикрепите кассету к камере и поочередно продвигайте пленку и нажимайте на спусковую кнопку. Как только на счетчике кадров появится первая точка, можно начинать фотографировать.
С наилучшими пожеланиями
Ханнс Вешта