niko1982
Привет!!
Я купил себе Beseler, а именно эту модель: Beseler 23C II dual dichro S
В комплекте идет маска для формата 6x6, что мне и нужно, но я бы хотел ещё и маску для малого формата.
Я нашел одну на eBay под названием Beseler Megatrans Negativbühne. Я правильно понимаю, что это опечатка и она должна называться Negatrans? Подойдет ли она к моему увеличителю?
Теперь еще один общий вопрос:
Могу ли я проводить экспозицию на бумаге с фиксированной градацией с помощью цветной головки, у которой все цветные фильтры выкручены? Или здесь есть какие-то ограничения?
Заранее большое спасибо за помощь!
С уважением,
Нико
bernhardmangelsgmxde
Степень жесткости. Бумага: В принципе, можно использовать все фильтры или только некоторые из них... это влияет только на выдержку.
MirkoBoeddecker
Negatrans подходит — в зависимости от серии — к моделям 23C и 45 MX. Однако в большинстве случаев резиновые ремни к этому времени уже становятся хрупкими.
Но, скорее всего, у нас ещё есть запасные ремни на складе.
Качество плоскостности оставляет желать лучшего, зато работа идёт быстро.
С уважением,
Мирко
niko1982
Огромное спасибо!
Что бы ты порекомендовал: Negtrans или обычную сцену с двумя крыльями по бокам?
С уважением!
MirkoBoeddecker
Если это твоя первая подставка, то в любом случае выбирай стандартную или стеклянную подставку размером 6x9.
Ведь ты должен быть в состоянии делать идеальные снимки всех пленок.
Negatrans не справляется с пленками, которые скручиваются.
Стеклянные столы, по-моему, у нас еще есть в наличии.
Как выглядят вентиляторы на твоем Dual Dichro?
Ничего не шатается?
С уважением,
Мирко
niko1982
Привет, Мирко,
Рад, что у кого-то здесь есть план всего этого ;) Спасибо!
Какие еще подставки у вас есть в наличии? И сколько они стоят?
Есть ли еще что-нибудь, на что мне следует обратить внимание, и, возможно, понадобятся ли мне запасные части?
Если у меня будет стеклянная сцена 6x9, то есть ли на ней такие ползунки, чтобы я мог уменьшить ее размер, или как именно вы это делаете? Есть ли у вас на проецируемых изображениях такие колеса, которые не имеют резкости?
Мой вентилятор на головке — это белое вентиляторное колесо без охлаждения. Само колесо я могу сдвигать на валу на 1 мм вперед и назад. В остальном там ничего не шатается. Может быть, ты сможешь мне еще раз уточнить, где именно может быть люфт?
У вас для ваших проекторов Beseler есть трансформатор, чтобы понижать напряжение с 110 В? Или как вы это делаете?
Заранее спасибо =)