xpert911
Мне нужен настоящий профессионал по вопросам, связанным с процессором Jobo, а именно с моделью CPP2.
Уже некоторое время у меня есть подержанный CPP2, и сейчас с технической точки зрения все работает отлично.
Теперь я хотел проявить свою первую роликовую пленку в процессоре с помощью совершенно нового бака RO-Tank 4322, но столкнулся с несколькими проблемами.
1. Если я устанавливаю катушки прямо на держатель (без «выступов»), то они все равно оказываются немного слишком глубоко, чтобы канистра проходила без колебаний. Ведь нужно использовать кольцо на канистре на катушках держателя, верно?
2. Когда я пытаюсь присоединить канистру, между магнитом на оси и канистрой остается зазор. Средняя направляющая оси двигателя каким-то образом слишком длинная или отверстие на кассете недостаточно глубокое. Если я подвешиваю между ними второе магнитное кольцо, то пропадает направляющая через штифт, и кассета из-за разницы в высоте (см. пункт 1) при каждом обороте скользит вниз... раскачивается.
Что я делаю не так?
Возможно, красная ванна установлена слишком низко?
Она висит на корпусе контроллера под пластиковым выступом... это нормально?
Может быть, она должна опираться на пластиковый выступ?
Буду очень рад, если кто-нибудь с опытом и знаниями сможет меня просветить :))
Я, конечно, не новичок в лаборатории, но определенно новичок в CPP2.
С уважением,
Дино
?
Magirus
По поводу пункта 2: да, это нормально, у меня тоже так, но у меня только CPE
С уважением, Бернд
Urnes
Привет.
Обычно на опоре лежит сама кассета, а не кольцо. У тебя должны быть два штифта в передней части машины для их регулировки и ещё один — чуть дальше — для дополнительной опоры. Упорные пластины предназначены для кассет серии 2500, а без упоров — для серии 1500. Не могу сразу сказать, совместимы ли старые кассеты RO. Судя по муфте, они должны быть совместимы. В противном случае просто позвоните в Jobo.
С уважением, Свен.