Скажи, Франц,
как прошло с обтяжкой кожей? Если я правильно понял, кусочки вырезаны по размеру, их нужно отклеить и приклеить, верно?
Привет, Свен.
Привет, Свен,
да, все прошло отлично. Детали вырезаны по размеру и просто приклеиваются.
Однако при удалении вулканита нужно учитывать кое-что. Как описано в инструкции, это не получается... Эту штуку практически невозможно удалить без остатков.
Поэтому лучше снять корпус с камеры (на моей MD-2 это было просто, на M4-2 почти просто; байонет можно оставить, нужно выкрутить только верхний и нижний винт).
Затем можно хорошо нагреть вулканит феном и легко удалить. После этого я удалил остатки с помощью нитроразбавителя (поэтому и снимаю корпус: камера не любит ни тепло, ни растворитель, который стекает повсюду) и обтянул кожей. Сборка производится в обратном порядке.
Внимание: этот материал сразу же прилипает! Поэтому перед склеиванием я тонко смазал корпус разбавителем для нитролака, тогда по крайней мере можно еще немного скорректировать. Начинайте наклеивать со стороны байонета и сначала наденьте нижнюю крышку, это обеспечит ровный край также в продольном направлении.
С наилучшими пожеланиями,
Франц