Ага, ладно, спасибо!
Думаю, я всё-таки сначала попробую с RODINAL или (только что заказал) Ilfosol3 (может, он лучше?). Тогда у меня, возможно, получится более качественная пленка, зато и ошибиться будет не так легко, как с совершенно новой «системой».
Кто такой A.A.?
Сначала закрепить, а потом проявить — это тоже должно быть интересно :huh: но, например, со мной такого еще никогда не случалось.
Спасибо
Фриц
Привет еще раз,
ой, простите, я давно не был здесь, наверное, ответ будет «spu z», как говорят латиняне...
?, да, Emofin — это двухванный проявитель, но это был всего лишь пример, потому что я как раз настроил Delta с его помощью.
Что точно подойдет, если не лучше (и в любом случае с более мелким зерном), при «предположительно» аналогичном использовании чувствительности, так это основной проявитель хозяина: ATM49. Так что если с ним не получится, то и с соседом тоже не получится!
Но это опять же только пример, просто тот, в котором я хорошо разбираюсь. Плоскокристаллические пленки не любят не каждый проявитель, это нужно знать, но ATM49 — любят.
Кстати, при калибровке Ilford 3200 со мной произошла следующая неприятность:
Сначала налил раствор 2!!!, 10(!) минут ничего не подозревая встряхивал, а потом, когда выливал обратно, заметил ошибку!
Вместо того, чтобы выкинуть всю эту кучу в мусор, я просто сделал вид, что мы этого не заметили, а потом добавил раствор 1, а затем снова раствор 2
— и вот: крутая кривая при 1000 ISO! Получилось как при повышении чувствительности примерно на +2 (N+2). Когда-нибудь попробую это с фотографиями, а не с тестовыми полосками. Зерно, в любом случае, выглядело интересно, не мелкое, но и не размытое.
Эй, видели уже крутые снимки от A.A.?
Хороших выходных
Фрэнк