RainerQ
Привет всем (и особенно Мирко),
Когда-то ведь обсуждался вопрос о преемнике старой модели Agfa MCC. Даже первые испытания уже были проведены. Этот проект закрыли?
Буду рад любой информации
Райнер
MirkoBoeddecker
Привет, Райнер,
Ради всего святого: НЕТ!
Конечно, проект не закрыт. Спасибо, что создал новую ветку — я закреплю её вверху.
Разработка продукта завершена, масштабирование также проведено — просто пока не удалось найти подходящего партнера для нанесения покрытия на баритовую бумагу в соответствии с нашими требованиями к качеству.
Остается только делать это самим. Но делать это самим можно только тогда, когда запущено собственное производство, а все участники проекта уже не раз убедились в том, что их первоначальный оптимизм в отношении планов и задач был неоправданным.
Я понимаю, что со стороны может показаться, будто у нас все закончилось. Но это не так — будьте уверены. Между тем, Phönix (бывшая машина K) уже работает. Первые испытания с водо-желатиновыми смесями запланированы на следующую неделю.
С уважением,
Мирко
Andreas_23
- просто пока не удалось найти подходящего партнера, который мог бы наносить покрытие на баритовую бумагу в соответствии с нашими требованиями к качеству.
Здравствуй, Мирко,
почему Inoviscoat не подходит? Ведь они тоже занимаются MCP, и ты упоминаешь их как возможного партнера для проекта Polywarmton.
С уважением,
Андреас
MirkoBoeddecker
Здравствуйте, Андреас,
К сожалению, это не так. Если бы Inoviscoat уже приступила к производству MCP, то мы бы уже могли производить и MCC.
В настоящее время Inoviscoat производит для MCP только эмульсии, а нанесение осуществляется на Agfa — именно потому, что Phönix пока не может наносить покрытие.
Конечно, пока не начнется производство Polywarmton, установка будет работать.
С уважением,
Мирко
cfb_de
Привет, Мирко,
просто будь откровенен со своими клиентами и говори правду: в настоящее время ни один производитель покрытий в мире не хочет пропускать через свои установки запыленную баритовую основу. Установка у Fotokemika, к сожалению, для этого не подходит. Эта эмульсия слишком сложна для этого.
Продолжим в том же духе: именно поэтому ты создаешь собственное покрытие с помощью Inoviscoat. Но это может занять еще несколько месяцев.
Просто скажи это!
Бумага с экспериментальной машины уже очень хороша. Настрой машину так, чтобы получалась ширина не менее 30 мм. По возможности без дефектов литья.
Тогда можно пока обойтись без воскрешения из пепла и сразу обслуживать основной рынок. Например, меня. Мне бы хватило рулонной продукции на начальном этапе. Мои рулоны ADOX Vario Classic FB уже почти закончились. Шириной 30 мм. Рождественский подарок шириной 50 мм пока только 3 м.
Пока Phoenix снова научится летать, пройдет еще немало времени. Давайте не будем обманывать себя.
Извини, ты слишком далеко высунулся из окна, а я только что накинул тебе на плечи спасительную веревку. Неприятно, когда другие участники форума тоже разбираются в производстве ;-)
С наилучшими пожеланиями,
Франц
RainerQ
Привет, Мирко,
спасибо за быстрый ответ. Значит, есть надежда... (Жаль, что бумага пропала)
Райнер
MirkoBoeddecker
Франц,
извини, но я не совсем тебя понимаю.
Что именно ты имел в виду, чего я раньше не сказал или выразил неjasno?
Помоги мне разобраться — тогда я с удовольствием выскажу своё мнение.
С уважением,
Мирко
cfb_de
Здравствуй, Мирко,
До сих пор от тебя не поступило заявление о том, что в настоящее время нет поставщика покрытий для барита MCC.
Также отсутствует заявление о том, что ты ищешь поставщика покрытий и фактически вынужден рассматривать самостоятельное нанесение покрытия как единственный возможный вариант.
Уже несколько месяцев мы так и ждем четких сроков реализации проекта MCC.
Пожалуйста, наконец-то сделай следующее достоверное заявление: «Мы в FOTOIMPEX должны сначала создать собственное покрытие для MCC. Это займет xx месяцев».
Это так сложно? Все варианты для тебя остаются открытыми. Просто хотелось бы услышать четкое заявление от босса.
В качестве альтернативы вы могли бы доработать экспериментальную машину до уровня, при котором она будет поставлять продукцию, пригодную для клиентов. Это было бы моим предложением для быстрого вывода на рынок новой версии MCC.
Все вопросы отвечены?
С уважением,
Франц
MirkoBoeddecker
Пока что от тебя не поступило никакого заявления о том, что в настоящее время нет поставщика услуг по нанесению покрытия на MCC-барит.
Франц, это, мягко говоря, ерунда. Я с самого начала говорил, что мы сможем производить MCC только тогда, когда заработает наше собственное оборудование, поскольку у нас нет альтернативного варианта нанесения покрытия. Поскольку ты также активно участвовал в тех же обсуждениях, я теперь действительно удивлен этим заявлением. Если никто больше этим не занимается, а наше оборудование еще не запущено, в чем тогда разница с твоей формулировкой?
Также отсутствует заявление о том, что ты ищешь компанию для нанесения покрытия и фактически вынужден рассматривать самостоятельное нанесение покрытия как единственный возможный вариант.
Верно. Я бы тоже никогда так не выразился. С самого начала было ясно, что мы должны наносить покрытие на MCC самостоятельно, а только MCP может быть покрыт сторонней компанией. На самом деле, вопрос о внешнем нанесении покрытия на MCC до сих пор конкретно не обсуждался. Если что-то изменится, мы сразу же присоединимся. Но поскольку я никогда не делал заявлений на этот счет, я не могу их сейчас пересмотреть.
Точные сроки реализации проекта MCC до сих пор не известны уже несколько месяцев.
Верно. После того как мне трижды пришлось отменять встречу, поскольку все сроки всех вовлеченных специалистов оказались невыполнимыми, я теперь в принципе сообщаю только о текущем положении дел, которое я видел собственными глазами, и отказываюсь от каких-либо прогнозов на будущее. Текущее положение дел указано выше. Феникс уже мощно машет крыльями.
Пожалуйста, наконец-то сделай следующее достоверное заявление: «Мы в FOTOIMPEX должны сначала создать собственное покрытие для MCC. Это займет xx месяцев».
«Мы, InovisCoat и FOTOIMPEX, сможем нанести покрытие на MCC, когда у нас будет для этого установка для нанесения покрытий». Когда это будет, вы узнаете сразу, как только наступит этот момент.
Это так сложно? Все переменные для тебя же остаются открытыми. Просто хотелось бы услышать четкое заявление от босса.
Я прилагаю все усилия, чтобы всегда выражаться ясно.
В качестве альтернативы ты мог бы доработать экспериментальную машину так, чтобы она поставляла продукцию, пригодную для клиентов. Это было бы моим предложением для быстрого вывода на рынок нового MCC.
Это тоже возможно, но не в предложенном виде. Направляющая ленты недостаточно широкая. Полностью новая линия прохождения полотна плюс сушилка были бы нефинансируемы, но машина для производства промежуточных размеров — вполне реальный подход. Если позволите мне помечтать: ширина литья 50 см, тройная каскадная система, дозировка и дегазация без мертвого объема, сушильная линия длиной 80 метров, увлажнение обратной стороны, установка на собственном стальном трубчатом каркасе в цехе с огромными воротами, готовая к отгрузке...... ахххххх. Знаете такую? ;-)
Все вопросы отвечены?
То же самое?
С наилучшими пожеланиями,
Мирко