Почему, собственно, все считают, что пленка в рулонах — это здорово? Почему почти никому не приходит в голову, что с бумагой может быть точно так же?
Иногда мне действительно кажется, что современный обычный фотолюбитель в основном бегает по округе с выключенным мозгом. Рулонная бумага значительно дешевле за квадратный метр.
Возможно, это связано не только с тем, что другие фотолюбители отключают мозг, но и с другими причинами.
Одну из них, например, назвал Томас. Другой причиной может быть то, что рулонная бумага не обязательно значительно дешевле листовой, как это иногда бывает с пленкой, продаваемой на метры. В этом случае резка не дает практически никаких преимуществ. И даже если бы это было дешевле: возможно, я не хочу, чтобы у меня дома валялось 84 метра фотобумаги, и просто хочу достать бумагу из коробки, положить в кассету, провести экспозицию, проявить — и готово. А что касается резки с помощью рулонного резака за 10 евро из Aldi: прямые углы не получаются (по крайней мере, когда я им пользуюсь) -> у меня не всегда каждый второй срез получается под прямым углом, что порадовало бы рамку для увеличения.
Ведь в некоторых случаях люди покупают бутерброды в пекарне, хотя гораздо дешевле было бы самим наложить начинку на булочки, или едут на машине в супермаркет, хотя, возможно, гораздо дешевле было бы дойти пешком или доехать на велосипеде, а некоторые даже заказывают доставку пиццы. И не обязательно только потому, что они не такие умные, как Франц.
С уважением,
Бернхард