MirkoBoeddecker
Мы запустили проект по возрождению Polywarmtone.
Цель проекта — определить потенциальный объем рынка, чтобы лучше оценить, осуществимо ли это.
Вы можете зарегистрироваться на сайте
Polywarmtone и таким образом помочь возродить эту бумагу.
Там же вы найдете дополнительную информацию.
Свои вопросы вы можете задать здесь.
С уважением,
Мирко
cfb_de
Давно уже сделано :rolleyes:
Включая критику в адрес неудобных для пользователя значений по умолчанию в полях выбора.
С наилучшими пожеланиями,
Франц
joepi
Привет, Мирко,
во-первых, спасибо за инициативу, *эта* бумага — действительно потеря.
Вопрос 1: будете ли вы пытаться оптимизировать бумагу в деталях? Например, склонность к появлению разводов от тонера иногда раздражала.
Вопрос 2: из-за отсутствия морозильной камеры я обычно покупаю небольшие количества за один раз. Но если я рассчитаю потребность на 2–3 года (бумага в подвале должна выдержать столько времени ;-), то сумма получается немалая — и у меня не всегда есть такая сумма под рукой. Поэтому я бы ограничил информацию на сайте «суммой, которая с высокой вероятностью будет доступна сразу» (оцененной на основе цен Ilford), чтобы это давало основу для планирования.
Вопрос 3: мне ясно, что точные сроки указать невозможно, но с каким запасом времени нужно рассчитывать (в годах)?
С уважением,
JP
MirkoBoeddecker
Франц,
хорошо, что ты написал.
Из-за ошибки в скрипте, к сожалению, все регистрации, сделанные через немецкий сайт в период с 21:00 вчера до 11:00 сегодня утром, пропали без вести.
Мне очень жаль — до последнего обновления все работало без сбоев.
Если кто-то читает это и его регистрация приходится на указанный период, пожалуйста, зарегистрируйтесь еще раз.
Я сделал количества в разделе «Небольшие партии» более гибкими.
Сегодня я еще объединю метрические и дюймовые размеры в английской части сайта.
С уважением,
Мирко
MirkoBoeddecker
JP,
это хороший вопрос, которого я уже ждал.
То, чем мы сейчас занимаемся, по сути, является технико-экономическим обоснованием. Я не рассчитываю, что необходимые данные по управлению качеством удастся собрать за несколько дней. Думаю, на это у нас уйдет несколько месяцев. Но сейчас все же лучшее время для начала, ведь чем позже мы начнем сбор данных, тем дольше это займет.
В кулуарах все уже подготовлено. Все участвующие компании уже подготовили сметы.
Техническая реализация могла бы начаться немедленно, и, по оценкам, установки могли бы быть готовы к работе в июле, если бы старт был дан сегодня.
После этого началась бы пробная фаза. Тогда относительно быстро станет ясно, пройдет ли все гладко или возникнут сложности. Если будет слишком сложно, нам придется прервать проект, или это будет зависеть от того, сколько отзывов мы получили к тому моменту (то есть, возможно ли увеличение бюджета или нет).
Литейная установка в любом случае будет готова раньше, и MCC также появится на рынке раньше.
Что касается временного графика с точки зрения наших производственных мощностей, проект Polywarmton явно стоит в очереди за MCC.
Конкретно: при условии достижения целей по предварительной регистрации и беспроблемного запуска котла, я рассчитываю, что до первого литья пройдет примерно год.
Но, пожалуйста, смотрите на проект таким, каков он есть. В настоящее время мы проверяем его осуществимость!
Я не говорил, что мы сделаем это без особых усилий. В противном случае нам не пришлось бы запускать такой проект предварительной регистрации.
С уважением,
Мирко
Urnes
Привет, Мирко,
речь сейчас идет только о Baryt или на горизонте (...в далеком будущем...на краю галактики) снова появится версия RC? Дело в том, что мои запасы, оставшиеся после последней спасательной операции, постепенно заканчиваются.
С уважением, Свен.
MirkoBoeddecker
Здравствуйте, Свен,
пока речь идет о том, чтобы оценить, является ли этот проект вообще осуществимым.
Если зарегистрируется достаточное количество людей, перенос производства эмульсии пройдет успешно, возрождение производства будет успешным и запустят производство баритовой бумаги, тогда мы сможем также подумать о рыночных объемах для RC и, возможно, запустить его позже, если это будет рентабельно.
С уважением,
Мирко
martinhampf
Здравствуйте, Мирко,
Есть ли сайт, на котором я могу посмотреть актуальную информацию об уровне воды?
С уважением,
Мартин Хампф
MirkoBoeddecker
Здравствуйте, Мирко,
есть ли сайт, на котором я могу посмотреть актуальную «информацию об уровне воды»?
С уважением,
Мартин Хампф
Здравствуйте, Мартин,
К сожалению, пока нет. Уровень воды еще не достиг первой отметки, но он неуклонно растет.
С уважением,
Мирко
sputnik
Привет, Мирко,
поскольку с момента твоего последнего сообщения прошло уже несколько дней, позволь задать вопрос:
Разве первый уровень до сих пор не достигнут?
Вчера я снова повесил копию PW14 и едва сдержал слёзы. Мне никак не нравятся Variotone, MG WT и MCC, а Fomatone, к сожалению, тоже не является полноценной заменой.
С наилучшими пожеланиями в Alte Schhauser,
Зигфрид
MirkoBoeddecker
Привет, Мирко,
поскольку с момента твоего последнего сообщения прошло уже несколько дней, позволь задать вопрос:
Разве первый уровень до сих пор не достигнут?
Вчера я снова повесил копию PW14 и с трудом сдержал слёзы. Мне никак не нравятся Variotone, MG WT и MCC, а Fomatone, к сожалению, тоже не является достойной заменой.
С уважением из Alte Schönhauser,
Зигфрид
Зигфрид,
уровень, конечно, еще не совсем достигнут, но мы тем временем уже тайно приступили к работе.
Однако нам помешали проблемы с масштабированием AP 400. Наши ресурсы ограничены, так как мы уже много лет вкладываем в ассортимент больше денег, чем получаем обратно (не волнуйтесь, со временем это окупится, но мы можем по-настоящему работать только на одной площадке).
Как только Pan 400 появится на рынке, «господа Ресурсы» снова уделят больше внимания PW.
Тем временем я еще 2-3 раза покручу котел, но это скорее косметика и на данный момент не продвигает нас вперед.
С уважением,
Мирко
Patrick
Привет, Мирко! Я тоже один из тех (надеюсь, многочисленных), кто с большим нетерпением ждет «новый» Polywarmtone. Конечно, всем понятно, что такой крупный проект требует времени и что необходимо расставить приоритеты. Однако я сожалею о недостаточной коммуникации на блоге Polywarmton относительно возможных успехов, а также о том, что на блоге можно только читать немногочисленные новости, но нельзя оставлять собственные комментарии или задавать вопросы. Можно ли было бы представить себе получение информации чуть позже или официальное возобновление работы этого форума? Я думаю, что если бы было понятнее, на каком этапе находится проект и сколько человек зарегистрировалось, это побудило бы некоторых поклонников Polywarmtone заказать больше бумаги, чтобы продвинуть дело на несколько шагов вперед...
Патрик.
MirkoBoeddecker
Патрик, друзья Polywarmton,
К сожалению, на данный момент весь проект приостановлен до тех пор, пока мы не закончим работу над Pan 400.
У нас возникли непредвиденные проблемы с пленкой, и все наши ресурсы сейчас задействованы, так как в исследования уже вложено немало средств.
Как только пленка появится на рынке, мы вернемся к работе над Polywarmton.
С уважением,
Мирко
Sandra
Привет, Мирко,
Можно и мне «подосадить»? Я тоже скучаю по PWT и была бы счастлива, если бы он снова появился на рынке. Тим Рудман в своём новостном письме уже упомянул, что вы ищете кого-то, кто мог бы заниматься нанесением покрытия на бумагу на неполный рабочий день :P
Мне было бы интересно узнать, будет ли основа бумаги такой же, как раньше, то есть толстой, как картон. Variotone немного тоньше, или мне это только кажется?
Ну, в любом случае, я по-прежнему держу кулачки, чтобы проект снова заработал.
С наилучшими пожеланиями
Сандра
Gast
Последние новости: http://www.polywarmton.com/page6/page6.html
sputnik
Последние новости: http://www.polywarmton.com/page6/page6.html
Как? Что такое цена на серебро? — Боргердинг. К доске! :D
pittyman
Привет, Мирко,
Хотелось бы узнать, как обстоят дела с проектом Polywarmton.
Есть ли какие-нибудь новости или этот проект сейчас отложен в пользу других дел?
Дирк
MirkoBoeddecker
Сейчас он немного выделяется, но пока что остается в тени PAN 400.
Нам сначала пришлось завершить строительные работы, чтобы продвинуться дальше.
Как только появится что-то действительно достойное упоминания, я снова свяжусь с вами.
С уважением,
Мирко
MirkoBoeddecker
pittyman
Держись, Мирко, с нетерпением ждем Пойвармтона!!