Gast
Я ищу способ архивирования отдельных негативов формата 6x9. Идеальным вариантом был бы носитель размером A4 для хранения в папке.
Я уже пробовал использовать конверты для визиток марки Esselte 78930. Их преимущество в том, что в них 8 отделений — ровно столько, сколько снимков на роликовой пленке.
Но проблема в том, что негативы имеют довольно сильную скрученность, и пластиковые папки соответственно выгибаются...
Кроме того, у меня было всего несколько папок, и теперь они у меня закончились.
Материал должен быть достаточно прочным, чтобы в какой-то мере противостоять скручиванию негативов...
И по возможности прозрачным, чтобы при необходимости можно было делать контактные отпечатки на листе формата A4...
Кто-нибудь знает подходящую систему архивирования? Я уже поискал в Google, но ничего не нашел.
Большое спасибо за вашу помощь,
Вольфганг
hansschneider
Я ищу способ архивирования отдельных негативов формата 6x9. Идеальным вариантом был бы носитель размером с лист A4 для хранения в папках.
Вольфганг,
я полагаю, что под «архивированием» ты в разговорном языке имеешь в виду то, что на самом деле называется «хранением». (Архивирование — это нечто иное и работает примерно по схеме «оценка, отбор, резервное копирование, хранение», причем отбор — это самое приятное: выбрасывание). Ладно, хватит умничать.
Ты ищешь место для хранения негативов или слайдов на пленке 120 или 220, верно?
Неважно, 6 x 6 см или 6 x 9 см размер у негативов. Почему бы тебе не использовать листы для хранения негативов? Они есть для всех форматов пленки, в том числе и у хозяина этого сайта.
Неважно, вставляешь ли ты два негатива 6 x 9 (целыми) или только один (твои разрезаны на отдельные кадры?). Или ты хочешь поместить как можно больше на один лист? Тогда просто соедини два отдельных кадра... К сожалению, мне до сих пор не совсем понятна твоя просьба.
Напиши для таких тупиц, как я, что именно тебе нужно.
С уважением,
Ханс
Gast
Ханс,
конечно, я имею в виду «хранение». Мне тоже не был знаком термин «листы для хранения негативов», я искал «архивные конверты» или что-то в этом роде.
А именно для отдельных негативов формата 6x9, причем в идеале на одну страницу должно помещаться 8 штук (столько их на одной пленке формата 120).
У меня уже есть листы для хранения негативов для пленки KB (HAMA 9055 прозрачные).
Но они такого плохого качества, что пленку с даже небольшим изгибом туда почти невозможно вдеть. Кроме того, из-за отверстий для подшивки полоску...
Да, я, возможно, забыл об этом написать, к сожалению, пленки разрезаны на отдельные негативы. Речь идет о пленках, которым скоро исполнится 50 лет. Почему их разрезали, я не знаю, в любом случае, сейчас так и есть.
Листы для хранения негативов (KB), которые у меня есть сейчас, позволяют вставлять только целые пленки.
То есть, если я вставил один негатив в конверт (что там почти невозможно) и другой за ним, мне приходится вытаскивать последний, чтобы достать другой. И при этом часто рвется конверт. Если «листы для хранения негативов» такие, то они мне не нужны.
В конвертах для визиток (размеры отделений там примерно 7x10) это лучше, так как я могу вставлять и извлекать негативы по отдельности.
Важно также, чтобы материал был прочным, чтобы он не скручивался сам по себе...
Листы для хранения негативов от Hausherrn (ADOFILE) в данный момент, по-видимому, отсутствуют в наличии для нужного размера.
Возможно, я запрошу образец, чтобы самому убедиться, подходит он или нет...
С уважением,
Вольфганг
mdeutgen
Вольфганг,
я как-то обдумывал нечто подобное и наткнулся на пергаментные конверты. В своё время они мне понадобились для слайдов малого формата, и тогда я нашёл их в Nordfoto. Насколько я помню, они есть и для стандартных форматов отпечатков, и в худшем случае тебе придётся взять формат 7 x 10, если, вопреки ожиданиям, 6 x 9 не будет.
Кстати, у меня скоро будет похожая ситуация с архивом негативов формата 6 x 6, они тоже поштучно...
Мартин
Gast
Мартин и Ханс,
Я нашел в Интернете кое-что, что могло бы подойти.
Листы для хранения негативов PrintFile?
Они есть и для формата 6x6, но только для полосок.
Впрочем, конверты для 6x9 можно использовать и для отдельных негативов 6x6...
С уважением
Вольфганг
CPD
Привет, Вольфганг!
Проявленные диафильмы же выдают из лаборатории в виде таких полосок (за неимением более подходящего термина, известного мне). Почему бы не использовать их и не разрезать на кусочки нужной длины?
Конечно, это уже не будет страница формата А4, но полоски можно довольно удобно хранить в коробке или картотеке.
С уважением,
CP
Gast
Я не думаю, что это подойдет. Во-первых, речь, по-видимому, идет об ацетатном материале (или ацетатно-пергаментной бумаге), который, хотя и отличается хорошей прозрачностью, подходит только для плоских плёнок... Для обрывков негативов (см. также выше) он совершенно не подходит, особенно если они сильно скручены («завиты»).
Даже если эти «трубочки» разрезать, это не улучшит ситуацию, наоборот...
А есть ли такие «трубочки» для 6-сантиметровой пленки... вероятно, да.
Но хранить их в коробке не входит даже в вопрос, сейчас я держу обрывки пленки в старых стаканчиках из-под маргарина... А там негативы так плохо рассматривать. Чем больше помещается в один лист для хранения, тем лучше, и можно видеть все негативы фильма.
На данный момент мне кажутся наиболее подходящими вкладыши для негативов PrintFile® (9 негативов по отдельности) или соответствующие папки для визиток (например, Esselte 78930 или подобные)...
Или я не понял, что ты имеешь в виду....
Вольфганг
Urnes
Привет, Вольфганг,
мои папки Printfile для полосок MF открыты с обеих сторон, так что вставлять можно как слева, так и справа. Если поместить по 2 негатива в каждый отсек, то туда поместится вся пленка. Но это, конечно, довольно неудобно.
С уважением, Свен.
Gast
Мои конверты Printfile для полос среднего формата открыты с обеих сторон, так что вставлять можно как слева, так и справа. При размещении по 2 негатива в каждом отсеке туда поместится вся пленка. Но это, конечно, довольно неудобно.
Не знаю, какой тип PrintFile ты имеешь в виду... Тот, о котором я говорю, имеет номер 208-609. Он специально предназначен для отдельных негативов. Поскольку отрезки вставляются вертикально, на лист формата A4 помещается даже 9 штук. Вертикальное расположение имеет еще одно преимущество: лучше устраняется «кручение»...
Я написал в компанию, чтобы они прислали мне образец, тогда я посмотрю, подходит ли он.
С уважением
Вольфганг
Urnes
У меня есть горизонтальные для полос (№ 9912042), они открыты с обеих сторон (по крайней мере, у меня такие с 3-отверстной перфорацией). Но если пленки сильно скручены, фольга все равно будет гофрироваться. Но если ты получишь образец, то сможешь попробовать. В остальном эти детали действительно хороши.
С уважением, Свен.