Sandro
Я хочу купить такую машину. Кто-нибудь может дать мне советы по поводу этой машины? На что нужно обратить внимание? У кого-нибудь есть такая машина? Инструкцию у меня уже есть.
С уважением, Сандро
Wolf_XL
...в первую очередь я бы проверил, все ли бутылки с химикатами, оснащенные шланговыми соединениями, находятся в исправном состоянии. Кроме того, должны быть на месте опоры для различных баков. В остальном я бы остерегался грязных и запыленных экземпляров. Ситуация с запчастями не всегда радужная… Лучше всего подойдет экземпляр от состоятельного фотолюбителя, который использовал его всего раз в год, чтобы проявить слайды из отпуска.
Sandro
Я хочу купить это: Артикул eBay: 201835811370
Wolf_XL
...я бы лично от этого держался подальше — хотя бы из-за описания — это же просто бред, с помощью которого продавец с самого начала снимает с себя всякую ответственность за работоспособность устройства... Один только грязный след на правой половине не предвещает ничего хорошего — либо устройство находилось в постоянном использовании и теперь соответственно изношено, либо предыдущему владельцу было наплевать на состояние коробки... И оригинальных бутылок с химикатами и шланговым соединением я тоже не видел...
Sandro
Разве это не бутылки с химикатами?
Sandro
.
Wolf_XL
...они у меня как-то выглядят самодельными — загляни на страницу 13, раздел 5.4 инструкции по эксплуатации — там ты увидишь, как должны выглядеть бутылки...
€
P.S. Почему, как тебе думаешь, именно эта фотография с бутылками, в отличие от других фотографий товара, получилась нерезкой и неудачно снятой??? Попроси поставщика прислать тебе фотографию бутылок вне машины...
Sandro
Итак, я снова связался с продавцом. Посмотрим, что из этого выйдет. С помощью этой машины я хочу почти полностью автоматизировать процесс проявки пленки Super 8. Я расскажу об этом здесь. Вы узнаете, как именно я это сделаю.
Sandro
К сожалению, я не получил эту машину. :( Но сейчас я занимаюсь другой — Jobo ATL 3. Где я могу найти инструкцию по эксплуатации на немецком языке?
Sandro
На что следует обратить внимание при покупке ATL 3?
Wolf_XL
...по тем же критериям, что и для ATL 2000, — то есть все детали, характерные для данной машины, такие как бутылки, соединители и шланги, должны быть в приемлемом состоянии. Одним словом: машина должна быть готова к эксплуатации и не иметь никаких временных решений...
Sandro
В общем, она практически как новая. Просто она не работала более 10 лет.