Соляная кислота.
Здравствуйте, Вольфганг,
простые таблетки Corega безопаснее в использовании. То, что они не удаляют, можно удалить гораздо безопаснее с помощью Bleichfix.
Кроме того, благодаря этому чашки остаются стабильными в течение длительного времени. Если бы я вылил соляную кислоту в свои чашки из CrMo (я сознательно не пишу «нержавеющая сталь», потому что это было бы неправильно понято, ведь этот материал не настолько «благородный»; мои чашки изготовлены из высоколегированной коррозионно-стойкой стали), я мог бы наблюдать за пищевой коррозией. Поэтому я по возможности этого избегаю.
Если бы я налил соляную кислоту в свои пластиковые чаши (у меня они тоже есть, и я использую их для тонирования тяжелыми металлами), я был бы счастлив от этой видимой чистоты. К сожалению, грязь остается внутри и тем самым снова становится окислительно-восстановительно активной. То есть это контрпродуктивно.
Таким образом, из «грязи, которую видно» получается «чистота, которая вредна». Если ты не против, я бы хотел дать тебе краткий ответ о химических процессах, происходящих там.
Я с удовольствием объясню точную химию. Но не сейчас. Сейчас я просто хочу уберечь других от применения этого безумного совета!
Далеко не везде идея о чистой отполированной заднице или швабской неделе уборки служит делу.
Решение для труб простое: после каждого использования вытереть чаши и дать им высохнуть. Время от времени бросить туда таблетку для чистки зубных протезов и оставить на ночь. Для сложных случаев — два часа теплого Bleichfix, и все готово.
Это решение безопасно, не несет больших рисков для пользователя [продолжение следует...]
(Засохшие остатки отбеливающей ванны на основе гексацианоферрата особенно хорошо удаляются соляной кислотой, после чего пользователь может несколько минут наслаждаться рождественским ароматом горького миндаля. Прежде чем умереть от классического отравления синильной кислотой! В другом случае он сможет насладиться нацистско-коричневым туманом, поднимающимся из чаши, прежде чем в течение трех-пяти дней мучительно скончаться от отека легких! В обоих случаях врач не сможет помочь.
Здесь уместно умереть с честью рядом с чашей. Я с удовольствием пожертвую на надпись на надгробном камне, но хотел бы, чтобы она была следующей: «Здесь лежит мертвец. Он был слишком туп, чтобы понять химию. Речь шла всего о девяти элементах. Смерть наступила по его собственной вине, возможно, последует предложение о присуждении премии Дарвина.»)
[Теперь предложение продолжается, пожалуйста, прочитайте вставку выше три раза и, возможно, поймите!]
и состоит исключительно из действительных веществ, сертифицированных производителем.
С наилучшими пожеланиями,
Франц (по основной профессии химик)