Привет, Стефан,
да, я слышал об этих устройствах для извлечения пленки... но для пары пробных снимков это мне ни к чему :) Тогда я просто буду использовать Canon EOS только в тех случаях, когда точно знаю, что потрачу целую кассету :) А для таких коротких серий снимков я просто возьму свою старую зеркалку.
Но у меня все же есть один вопрос по поводу камер EOS:
вставляешь пленку, вытягиваешь полоску до отметки и просто закрываешь крышку. Затем пленка полностью перемотается, и при этом подсчитывается, сколько снимков можно сделать. Сохраняет ли камера безопасную дистанцию до уже экспонированного начала?! То есть я имею в виду: могу ли я с чистой совестью сделать последний снимок, или может случиться так, что он просто будет полностью черным?!
Привет
Анди
О, привет, Анди!
В том числе и из-за этого я купил себе 50E на eBay, 40 талеров были хорошо вложены.
Из-за «последнего кадра» тебе точно не стоит седеть — неэкспонированный край имеет длину не менее 19 см.
Но, чтобы еще раз сказать совершенно ясно: для частичной экспозиции 3000 не нужна (там тебе придется каждый раз заново приклеивать конец пленки к катушке, ха-ха...)
Хорошего света
Франк