stanoli
У моей старой Graflex 4x5 мех в угловом сгибе был изношен.
Поскольку в Интернете я не нашел ничего подходящего для ремонта или же нашел только безумно дорогие наборы, не считая замены самого меха, я поступил следующим образом:
Осторожно снять мех (это немного сложно, действуйте аккуратно и заранее внимательно изучите, как он был установлен!)
Натянуть сильфон изнутри (по углам с помощью деревянных планок и небольшого винтового зажима)
Почернить зигзагообразную складку маркером Edding.
Осторожно промазать складку разбавленным раствором каучука (набор для ремонта велосипедов, бензин для зажигалок, ВНИМАНИЕ, ЛЕГКО ВОСПЛАМЕНЯЕТСЯ) с помощью небольшой кисти.
Оставить сушиться на 1 день.
Еще раз закрасить черным маркером.
Зигзагообразную складку на длине заклеить черной нейлоновой ремонтной лентой из магазина спортивных (ручных) воздушных змеев (шириной 5 см, длиной 10 м, около 20
cfb_de
«Vorwerk Certoplast» черного цвета — гибкий, светонепроницаемый и относительно недорогой. Его склеивание с использованием ТГФ также относительно просто. Однако при вдыхании во время склеивания он обязательно вызывает рак.
Преимущества: этот материал представляет собой гибкий ПВХ. С ним легко работать.
Недостатки: этот материал представляет собой ПВХ, и у любого профессионального эколога от него сразу же начинает отваливаться член. Необходимый ТГФ невозможно приобрести без особых усилий. Почему, как вы думаете?
При взвешивании преимуществ и недостатков для клиента ремонтные предприятия в случае необходимости идут на ущерб собственному здоровью, выполняя склеивание классическим способом.
При работе с обычными оптическими сильфонами, используемыми спектроскопистами в науке, исследованиях и атомной энергетике, такие предприятия применяют много ремесленных навыков. И, при необходимости, используют специальные полимерные клеи с помощью жесткого рентгеновского излучения. Очень мирное применение гамма-излучения. Совершенно без ТГФ, чисто радиоактивно: они даже слушают радио рядом с полностью защищенной от излучения кабиной.
Технология процессов — это нечто удивительное: едва ли какой-нибудь клиент знает, как на самом деле наносится покрытие на его тефлоновую сковороду.
Едва ли какой-нибудь клиент знает, как коровы на его полях пердят, какают и умирают исключительно для получения желатина Kodak (Kodak — единственный производитель специального желатина в мире).
Едва ли кто-то из покупателей знает, что на каждый цифровой датчик уходит около 3000 л питьевой воды, что приводит к прямой гибели примерно 100 человек в день.
При этом я исходил из расчета 30 л питьевой воды на человека в день. Всего. На питье и еду у него остается еще примерно <0,5 л. Остальное попадает на завод по производству полупроводников. Затем ноутбук получает знак «зеленой электроники».
Эти цифры можно в любой момент проверить в ООН. Поэтому я их привел.
Питьевая вода — это настоящая проблема в мире. И именно этот ресурс мы блокируем с одной стороны нашим прогрессом в области полупроводников, а с другой — нашей «экологической сознательностью»: Мы вытесняем водоемкое производство далеко от себя, изготавливаем здесь солнечные батареи с налоговыми льготами благодаря достаточному количеству чистой воды в субсидируемых условиях, а затем жалуемся на выбросы в нашей республике, хотя за последние десять лет мы уже перенесли 99% на другой конец мира.
Только мы, немцы, такие глупые. На самом деле, с такой политикой (к сожалению, ее поддерживают *все* партии, в том числе и особенно «Зеленые» с их политикой переноса экологических рисков) мы ведем себя как настоящие засранцы по отношению к мировому населению.
О CO₂ я не говорю. Это краткосрочный вопрос, который будет решен в пользу технически более развитых стран.
С наилучшими пожеланиями,
Франц