RalfAusDrols
Здравствуйте, analogis,
Ищу совет, где можно приобрести прочные нулевые фильтры для ящика Durst M 370 BW. Ширина ящика составляет не более 8,5 см, поэтому стандартные фильтры шириной 8,9 см не подходят. Я мог бы взять пленку и обрезать ее, но это слишком хлопотно. В качестве альтернативы я мог бы использовать тот, который прикручивается снизу, но тогда зачем мне нужен ящик?
Кто-нибудь может подсказать мне, где их можно купить?
С уважением, Ральф
cfb_de
Привет, Ральф,
Эти штуки сделаны такими большими именно для того, чтобы их можно было обрезать по размеру. Это, собственно, обычная практика, и при этом они не становятся слишком рыхлыми.
Но при обращении с фильтрами будь внимателен: они не любят ни влаги, ни отпечатков пальцев.
В качестве альтернативы дорогому набору для крепления под фильтр ты также можешь снять красный фильтр с держателя и положить на него фильтры. Большую пленку красного фильтра тоже должно быть легко достать (обрезки красного DCfix из типографии, коммерческие продукты). Преимущество «решения с красным фильтром» в том, что фильтры можно смело брать за края.
У меня ящик для фильтров всегда имел и имеет только одну единственную цель: при необходимости на всегда находящийся в нем ИК-блокирующий фильтр надевается стеклянный серый фильтр.
С наилучшими пожеланиями,
Франц