Привет, ребята,
Я всегда фотографирую на Revue AC3s (говорят, она идентична Chinon CP-5... но я так не считаю). У этой камеры байонетный разъем Pentax-K.
Теперь я просто так себе купил еще одну, более современную камеру «Canon EOS 3000» (аналоговую). У меня есть хороший зум-объектив с автофокусом для нее, но я бы также хотел продолжать использовать с ней один или два объектива от моей Revue... у меня их ведь более 10 штук.
Однако у меня теперь возникло несколько вопросов...
Механизм Pentax устроен так, что диафрагма ВСЕГДА полностью открыта (чтобы было видно свет)... через механические соединения камере передается значение установленной диафрагмы, и она закрывается только при съемке.
Здесь есть несколько адаптеров в разных ценовых категориях:
Адаптер Pentax на Canon
1.
Там указано, что настройка диафрагмы осуществляется вручную на объективе (это понятно)... но передается ли настройка диафрагмы камере?
2.
При использовании адаптера диафрагма тоже всегда открыта и закрывается до заданного значения только при съемке? (ведь на фотографиях видно, что в адаптерах есть небольшие механические детали)
3.
Если «1.» и «2.» не верны: может ли Canon действительно определять выдержку ТОЛЬКО по проходящей яркости (не зная, какая диафрагма установлена)???
На самом деле я всегда слышал хорошие отзывы об этих адаптерах. Но я не совсем могу представить, как это должно правильно работать с экспозамером камеры.
Буду благодарен за любую информацию и советы...
С уважением
Анди