- Еще одна камера? А ведь их уже ТРИ ;) Например, лучше всего подойдет ультрасовременная зеркалка?
Ты ведь не собираешься покупать еще одну, а просто хочешь сравнить :lol:
- Я все пробовал, всегда один и тот же объект, то на однородном фоне, то на неоднородном. Также разные диафрагмы и объективы... но ВСЕГДА одно и то же расстояние до объекта.
Попробуй еще раз с действительно однородной поверхностью (серой картой)!
- Да, я вообще-то хотел остановиться на одной камере, но подумал, что раз у меня их уже 3 и еще более 10 объективов, то я мог бы выбирать ту или иную в зависимости от фильма... например, одну с цветом, другую без.
Понятно, но ведь на самом деле двух вполне хватит, не так ли? ;)
- Хм, с внешним экспонометром у тебя просто нет того «роскошного авторежима», что есть в камере :lol:
Автоматика — это же для пользователей XP2 или CN400. ;)
Если я вставлю Agfa APX 100, сделаю снимки на 100 ASA каждой камерой, а затем проявлю в Agfa RODINAL при точно заданной температуре и времени, я должен получить именно 100 ASA пленки, верно? Так я ведь смогу определить камеру с самой точной экспозицией, не так ли?
Негативные пленки действительно очень нетребовательны по сравнению с диафильмами, что касается экспозиции. К тому же твой термометр, мерные стаканы, ритм наклона и часы не обязательно показывают те же значения, что и в испытательной лаборатории Agfa...
Лучше возьми недорогую слайд-фильм!
Если эти две AC3 сопоставимы, то ориентируйся на одну из них...
С уважением,
Хеннинг