SCKStef ПРИВЕТ Кто-нибудь из вас знает компанию Amaloco ?? lovisДа! Она из Нидерландов. Но: они закрывают бизнес, и сейчас их продукцию в Германии распространяет Phototec. С уважением, Stähne
cfb_de Сказанное выше в целом верно. Яап ван Беуген закрыл свой бизнес, поскольку инвестиции, необходимые для соблюдения новых нидерландских экологических норм, стали слишком велики. В настоящее время продукция Amaloco ещё доступна из последних партий, однако, насколько мне известно, вопрос о возобновлении производства сейчас находится на стадии переговоров. Я использую их фиксатор X55 и, пока что, их селеновый тонер. При этом в отношении селенона в целом произойдут некоторые изменения: инспекторы по промышленной безопасности дают, на мой взгляд, сомнительную интерпретацию немецкого законодательства об опасных веществах. Поэтому отныне будут доступны только селеноны с содержанием менее 1%. То есть больше нельзя будет разбавлять в соотношении 1+30, а только 1+10 для достижения того же эффекта. С наилучшими пожеланиями, Франц