Пластик, наверное, не самый лучший вариант. Попробуй использовать аптечные бутылки.
Ну, а где мне взять аптечную бутылку, в которую еще и 2 литра поместится :D
Я нашел такую коричневую бутылку «Hohes C», она вполне подошла... к тому же ее можно сжать, чтобы в бутылке не осталось воздуха.
Проявление пленки — это скучно.
Да, это правда... особенно потому, что ничего не видно и сделать это можно только один раз :D Но я имел в виду, что очень редко бывает так, что я хочу, чтобы ВСЕ снимки на пленке были либо переэкспонированными, либо недоэкспонированными. Я, конечно, всегда могу перепроявить... если мне нужен резкий снимок, я его «подгоняю», а для мягкого — «смягчаю»... то есть при съемке недо- или переэкспонирование :) но это точно не сработает... я думаю, либо одно, либо другое :)
Если ты хочешь получить настоящий панк-образ 80-х, то они копировали свои негативы несколько раз на офисном копировальном аппарате.
Нет-нет, не настолько уж и экстремально :)
Мне особенно нравятся два типа снимков:
[color="#FF0000"]
Для портретов или модельных фото, где можно красиво поиграть со светом, мне нравится этот контраст:
[/colo
Идеальное фото...Для меня не слишком мягкое и не слишком резкое
(извините за содержание снимка, но это просто идеальное фото :rolleyes: )
[color="#FF0000"]
Для снимков на природе или обычных повседневных фотографий с друзьями мне снова больше нравятся более резкие снимки:
[/colo
Слегка резкое
Резкое Еще
более резкое
Самое резкое
По моим представлениям, первое фото (с женщиной) сейчас мягкое и оптимальное. Не знаю, как это воспринимают другие... мне просто нравится, когда некоторые детали (например, веснушки, морщины и т.д.) исчезают на снимке. Но тот, кто до сих пор работал только с ATM49, мечтает о таких снимках :( Кстати, этот снимок проявлен с помощью xtol...поэтому я заказал себе этот проявитель :D
Последние три снимка сделаны на пленку «Technical Pan» B)
Самый высокий контраст, который я смог добиться с моим ATM49, — это эта фотография, проявленная мной:
[ATTACHMENT NOT FOUND]
Хотя я должен признать, что фон выбран действительно плохо :-D
Теперь из ATM49 получаются только такие снимки, что создается впечатление, будто в проявитель подмешали шоколад :-D Хотя я проявил в нём всего 4-5 плёнок... да и то, разделив на 2 литра :)
Итак, теперь по поводу cfb_de (только что прочитал ответ):
во-первых, спасибо за ответ.
Ах, эти бутылки я могу просто купить в аптеке? Тогда я себе такое куплю.
Что касается RODINAL, я тоже сначала думал... но потом прочитал столько плохого, что все-таки предпочел xtol :) Хотя я бы действительно предпочел жидкий концентрат. Вообще-то я читал, что именно RODINAL НЕ подходит для пушинга и что он дает очень крупное зерно :lol:
Да, рулонная пленка для меня была бы лучшим вариантом, и Fomapan 100 меня полностью убедил (по крайней мере, при ОДНОЙ проявке). Но тут я задаюсь вопросом, как мне менять отрезки пленки в камере :lol: Можно ли использовать старые кассеты? Думаю, они не будут на 100% светонепроницаемыми. Или есть специальные кассеты, которые можно открывать снова и снова?
Итак, а теперь в целом: извините за этот длинный роман :)
Привет
Анди