Bluelitephil
Дорогие участники сообщества,
Я — счастливый обладатель камеры Flexaret VI с объективом Metax Belar.
Вчера мне пришлось почистить этот объектив, так как старое масло все склеило, и затвор перестал полностью закрываться. Теперь я собрал все обратно, ориентируясь на фотографии, сделанные во время разборки, и обнаружил, что остались две пружины.
На фотографиях их не видно, а в Интернете есть только около 3 фотографий, на которых видно внутреннюю часть объектива, но они тоже бесполезны...
Может ли кто-нибудь мне здесь помочь? Будь то инструкция, фотографии или даже то, что я отправлю все детали и попрошу собрать их: главное, чтобы эта камера снова работала!
В приложении вы найдете фотографии этих двух пружин, а также объектива, если это поможет...
Заранее большое спасибо,
Фил
Toga
Я не могу предложить тебе решение именно для твоего случая, но в качестве совета для подобных ситуаций рекомендую не разбирать такие детали, а просто опустить их в уайт-спирит и время от времени немного подрегулировать, пока они лежат в ванной. Не позднее чем через 24 часа все должно снова заработать как надо. Повторное смазывание, как правило, не требуется, так как детали и так уже механически притерлись друг к другу в процессе эксплуатации.
?
Том
PeterVolkmar
У меня есть неисправная Flexaret, я мог бы отдать ее тебе за 10 евро.
Lichtjahr
Что ты собираешься собрать из линзы?
Линза — это линза, это линза, это линза...
Думаю, ты хочешь собрать затвор.
У каждой вещи есть своё название — птица не лягушка :P
?
Без обид,
Эди