joe42
Всем привет,
В поисках химикатов для RA-4 я наткнулся на набор ADOX RA-4. Может быть, у кого-нибудь есть опыт работы с ним в промывочной машине? (Переоборудованная RCP 20) Время прохождения в каждой ванне составляет 65 секунд, можно ли достичь этого за счет температуры? (Ниже 38 градусов?) Как обстоят дела со сроком хранения готового раствора? (В светонепроницаемых бутылках с Protectan)
Заранее большое спасибо,
Ю
MirkoBoeddecker
Привет, Йорг,
Я пробовал этот набор с RCP (серый). Правда, у меня можно было регулировать температуру и скорость, поэтому я уже не помню точно, какие настройки я в итоге выбрал.
Но никаких проблем не возникло. 38 градусов плюс-минус два градуса и скорость где-то посередине.
Срок хранения был не хуже, чем у других химикатов, при условии, что ты не растворяешь раствор в машине постоянно.
Если же растворяешь, это тоже возможно, если машина потребляет достаточное количество регенератора (проще говоря: если она используется).
Слитый и обработанный Protect(an)ion, раствор хранится несколько недель даже без «освежения».
С уважением,
Мирко
P.S. Химикаты RA-4 произведены крупным производителем химикатов RA-4 и активно используются в тысячах мини-лабораторий Frontier.
joe42
Привет, Мирко,
К сожалению, в моей RCP можно регулировать только температуру.
До сих пор я проявил пленку только в ванночке с Duliprint, и там 5 секунд больше не имели никакого значения (по крайней мере, для меня). Я тоже думаю, что повышение или понижение температуры на 2 градуса и 5 секунд больше не имеют особого значения. Просто я не был в этом полностью уверен.
С уважением