jubsch Привет! У меня вопрос по проявке пленки. Мне нужно проявить Acros 100 (роликовая пленка, с экспозицией 100) и у меня дома есть Ultrafin Plus. Но в разных таблицах указаны разные времена проявки... и я в растерянности! В техническом паспорте Tetenal время проявки вообще не указано (поэтому, видимо, не рекомендуется), у Fuji речь идет о 7 минутах, а в калькуляторе проявки даже о 9 минутах (все разнятся). Есть ли у вас опыт? Сочетаются ли эти два хорошо, или мне нужно купить другой проявитель? К сожалению, у меня нет опыта работы с Ultrafin, раньше, когда я проявил больше, я использовал D76, но сейчас это уже не имеет смысла, потому что я проявил так нерегулярно. Заранее спасибо за ваши советы, jubsch
Hoddy Привет! У меня вопрос по проявке пленки. Мне нужно проявить пленку Acros 100 (роликовая пленка, с экспозицией 100) и у меня еще есть Ultrafin Plus. 11:45 мин при разведении 1+4, перемешивание 1 раз в минуту С уважением Вальдо
Gerd Жаль, что могу добавить только одно время. ;) В обширной таблице DevChartуказано: Neopan 100 Acros ;Ultrafin Plus; 1+4 ;ISO 100; Min 6.5; 20°C У меня был хороший опыт с этими настройками. Не понимаю, почему значения так сильно отличаются. :( Герд
jubsch Хм... да, я тоже заметил такие значительные отклонения... ;) Что делать? Кстати, извините, что написал не в том разделе... Наверное, это скорее относится к разделу «Лаборатория»...